Кого имели в виду Кокорин и Дзюба — Черчесова или Сталина

Александр Кокорин, даже не попадая (и уже давно) в состав сборной России, умудряется дарить информационные поводы журналистам и болельщикам.

Кого имели в виду Кокорин и Дзюба - Черчесова или Сталина

Правда, на сей раз причина — не в гламурной пьянке где-то на Лазурном берегу, на которой звезду «Зенита» застукали вместе с Павлом Мамаевым из «Краснодара» после безоговорочного вылета с Евро-2016. А в видеосообщении, записанном Сашей вместе с другим великовозрастным шутником, ничуть не менее звёздным партнёром по питерскому клубу Артёмом Дзюбой.

Что, собственно, в этом «видосе», как говорит продвинутая молодёжь, смешного? Грозные нападающие, игравшие вместе на том самом чемпионате Европы годичной давности и только по недоразумению не забившие там ни одного мяча (кстати, и ни одного удара в створ я у них во Франции что-то не припомню — или я ошибаюсь?), прикладывают ладошки чуть пониже носа.

Ребята изображают таким образом, решили многие, усы главного тренера сборной России Станислава Черчесова. И намекают на то, что уж с ними, асами и супербомбардирами, команда не вылетела бы после группового этапа домашнего Кубка конфедераций.

Потом, правда, Дзюба, дал этим «многим» гневную отповедь: мол, не надо за нас додумывать, если считаю что-то нужным сказать — всегда говорю прямо. Что правда — то правда: именно Артём некогда назвал Унаи Эмери «тренеришкой», а спартаковских болельщиков — «сектантами».

И вообще — почему решили, что они с Кокориным действительно про Черчесова? Может быть, ребята решили вписаться в тенденцию растущей в России не по дням, а по часам популярности Иосифа Сталина-Джугашвили — и показать, что нам его сейчас очень не хватает?

Да, к слову анекдот старый вспомнился. Выходит из сталинского кабинета маршал Жуков — и в сердцах так: «Вот сволочь усатая!» Секретарь Сталина Поскрёбышев бежит к начальнику с докладом: так, мол, и так. Иосиф Виссарионыч тут же зовёт Жукова назад — и строго спрашивает: «Ви кого имели в виду, когда сказали «сволочь усатая»?» — «Как кого, — не растерялся маршал, — конечно, Гитлера!» — «А ви кого имели в виду, товарищ Поскрёбишев?!»

Еще читать  «Реал» без лидеров разгромил «Депортиво» со счетом 6:2

…Что ж, только и остаётся, что шутить. И нам с вами, и Дзюбе с Кокориным. Сейчас мы все в одном положении с ними — зрительском. А вот Смолов, которому когда-то на орехи от болельщиков доставалось не меньше, чем этим двум звёздам, тем временем бьётся на поле до последнего — и не может сдержать слёз после матча.

Ему точно не до шуток, как и многим другим футболистам сборной. Вылет с Кубка конфедераций для них — горе: равнодушных в этой команде явно не было, согласны?

И даже если кто-то получал красные карточки, как Юрий Жирков, так это только потому, что слишком хотел выиграть, да не смог сдержать эмоции. Что само по себе, конечно, печально, но далеко не так страшно, как тотальное равнодушие.

И когда читаю фразу одного депутата (фамилию которого называть не буду — слишком уж она известна) про то, что «Жиркову надо набить морду за такое», мне хочется верить, что и это было сказано в шутку. И что Юра, не жалеющий на поле себя, как, впрочем, и других, юмор этот оценит по достоинству.

Вот уж воистину: иногда лучше пить, чем говорить. И чем обезьянничать перед камерой…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика