Когда в России IT-генетик поборет дизайнера виртуальных миров




Программный архитектор, системный инженер, web-аналитики , разработчики облачных решений… Еще лет пять назад такие профессии были экзотикой. По прогнозам футурологов, еще через десять лет появятся такие профессии, название которых нам сегодня не может прийти в голову.  Они еще попросту не изобретены. 

Когда в России IT-генетик поборет дизайнера виртуальных миров

Что же это будет? И на кого учиться сегодняшним выпускникам, чтобы быть в тренде завтра? По мнению аналитиков, особенно востребованы будет все, что связано с робототехникой, изучением сознания и созданием искусственного интеллекта.

Переживает ренессанс профессия инженера. Но не в том виде, каким представляет ее себе пред- и постперестроечное поколение. К слову «инженер» теперь прибавляется все, что так или иначе связано с нанотехнологиями, IT, биотехнологиями. Инженерные мозги снова в цене.

Такая же история — с программистами. Если еще лет десять назад рынок знал два основных направления — программистов и системных администраторов, то уже сейчас «меню» расширилось в разы. Есть даже такие называния, как IT-генетик или дизайнер виртуальных миров. Это уже нечто скоро станет реальностью, перейдя из области фантастики в штатные расписания существующих компаний. Более востребованными в будущем станут специалисты на стыке областей.

Однако, каким-то профессиям придется, увы, исчезнуть. Каким? Как просчитать ликвидность специалиста в будущем? Где получить специальность «из области фантастики»? А какие профессии нужны именно сегодня и в самое ближайшее время? Ответ можно получить уже сейчас, приняв участие в онлайн-конференции, которая проходит на сайте mk.ru до 19 марта. На ваши вопросы ответит член совета директоров Microsoft в России Марина Левина.

Источник


Еще читать  Верный пёс почти сутки грел на морозе обездвиженного хозяина »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика