Когда создается психопатическая атмосфера: в Крыму футбол приравняли к митингу




В Феодосии разогнали несанкционированный террористический митинг. Воображение сразу рисует картинку: десятки тысяч человек на площади, сотрудники ОМОН, коктейли Молотова и массовые беспорядки. Но то, что произошло в Крыму, от нее сильно от нее отличалось: к митингу приравняли детские соревнования команд по футболу. Мероприятие такого уровня в России разгоняют впервые.

Когда создается психопатическая атмосфера: в Крыму футбол приравняли к митингу

«Сегодня в селе Краснокаменка состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный террористический митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, и запретив нам продолжить матч», — написали участники матча в группе «Феодосия Подслушано» в соцсети «Вконтакте».

Они пояснили, что сами решили устроить соревнования между дворовыми командами, потому что в Феодосии не «проводится никаких спортивных массовых мероприятий для молодежи и пожилых людей». По словам участников матча, ребята продолжили игру, директор школы «приказал забрать футбольные ворота».

При этом в пресс-службе МВД по Республике Крым утверждают, что сотрудники полиции не препятствовали проведению мероприятия. В отдел МВД России по Феодосии поступило сообщение, что в одном из поселков района проходит несанкционированное спортивное мероприятие. Для проверки информации на место прибыл сотрудник УМВД России по Феодосии, который провел с собравшимися разъяснительную беседу.

«Когда по телевизору говорят, что у нас везде враги, то активизм на низовом уровне растет, и среди граждан, и среди правоохранителей, которые готовы на это отреагировать, — сказал «МК» вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Когда в стране создается такая психопатическая атмосфера, то скоро не только футбольный матч, но и собрание филателистов, особенно тех, которые иностранные марки собирают, смогут признать митингом. Всегда кажется, что какие-то странности являются запредельными, но потом появляются новые».

Источник


Еще читать  Российская туристка арестована в Таиланде за кормление рыб хлебом »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика