Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кофе крепкий — 200 мл.
  • Сахар коричневый — 100-150 г.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чернослив без косточки — 200 г.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заварить очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавить сахар и мёд (или патоку). Размешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. При добавлении патоки пирог получится очень темным, при добавлении светлого меда пирог получится соответственно светлее.
  • Шаг 2 Нарезать чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
  • Шаг 3 В миску просеять муку, соду, соль и специи. Влить кофе в муку и аккуратно перемешать до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Шаг 4 Добавить в тесто нарезанный чернослив. Перемешать.
  • Шаг 5 В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 7 Готовность пирога проверять спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Печенье из мясорубки.

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика