Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Желатин — 60 г.
  • Ванилин — щепотка.
  • Свежемолотый кофе — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
  • Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
  • Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
  • Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
  • Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Шоколадный мусс на манной крупе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика