Кобзон выступил категорически против участия Самойловой в «Евровидении»




Депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон выступил против участия Юлии Самойловой в «Евровидении», которое должно пройти в Киеве. Он объяснил свое мнение заботой об исполнительнице.

Кобзон выступил категорически против участия Самойловой в «Евровидении»

Как заявил Кобзон РИА «Новости», он в принципе против участия россиян в певческом конкурсе, который считает «коммерчески-политическим шоу».

Депутат боится, что на «Евровидении» могут «обидеть инвалида» (напомним, у Самойловой с детства первая группа инвалидности), что может стать «вопиющим безобразием». «Меня это волнует, я категорически против нашего участия», — сказал Кобзон.

Напомним, что для него самого закрыт въезд на Украину: это связано с его активной поддержкой самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На днях разгорелся скандал вокруг паспорта ДНР, обладателем которого якобы является Кобзон. Несмотря на заявления властей ДНР о том, что такой документ ему был выдан, депутат Госудмы это отрицал, так как в противном случае могли бы возникнуть вопросы о законности его присутствия в парламенте: наличие второго гражданства (согласно указу Владимира Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР их обладатели считаются гражданами Украины) вынуждает российских депутатов складывать свои полномочия.

Опасения Кобзона из-за участия Самойловой в «Евровидении» могут не реализоваться еще до самого конкурса: певица в 2015 году принимала участие в концерте в Крыму. Подобные выступления для ряда других исполнителей, в частности, Макса Коржа и рэпера Guf’а, закрывали въезд на Украину.

При этом советник главы МВД этой страны Антон Геращенко сегодня заявил, что препятствием для приезда Самойловой могут стать лишь ее политические заявления, если она начнет делать их в ближайшее время.

Читайте интервью Самойловой МК: «Меня подкосила операция, но я смогу».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Man Who Invented Christmas (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика