КНДР запустила 4 ракеты в сторону Японского моря




Северная Корея произвела новые пуски ракет в сторону Японского моря. Генсек японского кабмина сообщил о 4 ракетах, 3 из которых упали в исключительной экономической зоне страны.

КНДР запустила 4 ракеты в сторону Японского моря

Как сообщили в Министерстве обороны Южной Кореи, запуск баллистической ракеты был произведен в понедельник из района провинции Пхенан-Пукто, где расположен космодром Сохэ.

Генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в свою очередь, уточнил, что КНДР запустила в сторону Японского моря 4 ракеты.

«Северная Корея произвела запуск четырех баллистических ракет в сторону Японского моря. Три из них упали в исключительной экономической зоне нашей страны», — передает его слова РИА Новости.

О каком-либо ущербе для японской стороны от запусков этих ракет информации пока не поступало. Суга добавил, что правительство Японии продолжает собирать и анализировать все данные по запускам. По словам японского генсека никакой информации об ущербе от этого северокорейского запуска на данный момент не поступало.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что ракеты, запущенные КНДР, пролетели около 1000 км. Он осудил запуски, назвав их «нарушением резолюций Совета Безопасности ООН» и «серьезной угрозой безопасности страны».

Глава правительства Японии добавил, что по дипломатическим каналам КНДР направлен протест. Кроме того, в ближайшее время будет созвано экстренное заседание совбеза страны.

Источник


Еще читать  Поклонская напомнила о предполагаемом муже, выложив фото с "галантными" дельфинами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика