КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения




КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан в честь 85-й годовщины со дня основания армии страны.

КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на правительственные источники,  на учениях мог присутствовать лидер КНДР Ким Чен Ын.

Ожидание шестого ядерного испытания или очередных запусков ракет от КНДР в честь 85-й годовщины основания Корейской Народной армии спровоцировало небывалую напряженность на Корейском полуострове.

Напомним, ранее КНДР провела пуск баллистической ракеты, в ответ на который США направили в район Корейского полуострова ударную группу во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Тогда же президент США Дональд Трамп заявил, что готов применить все силы и средства для воздействия на Пхеньян.

Накануне в регионе начались совместные учения с участием ВМС США, в которых также участвуют эсминцы морских сил самообороны Японии «Самидарэ» и «Асигара». В конце текущей недели ожидается проведение таких же маневров с участием южнокорейских военных, отмечает РИА Новости.

Источник


Еще читать  WSJ: Вашингтон поставил цель поссорить Россию с Ираном

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика