КНДР пригрозила разбомбить Японию и дворец южнокорейского президента




Генштаб КНДР официально назвал цели, по которым будет нанесен удар, в случае, если США предпримут атаку на Северную Корею.

КНДР пригрозила разбомбить Японию и дворец южнокорейского президента

Удар, в случае агрессии Вашингтона, Северная Корея собирается нанести по базам США, которые находятся в Японии и Южной Корее. Кроме этого, Генштаб КНДР назвал целью резиденцию президента Южной Кореи в Сеуле, передает РИА «Новости».

Кроме этого, в Генштабе КНДР заявили, что нанесут превентивный удар по США, в случае «политической, экономической и военной провокации».

Также Корейская народная армия пообещала уничтожить и направленные к Корейскому полуострову американские военные корабли, включая авианосец «Карл Винсон». В заявлении говорится, что «чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар».

Напомним, что США перебросили два эсминца к берегам Северной Кореи с ракетами «Томагавк». Эксперты не исключают, что США намерены помешать очередному ядерному испытанию в КНДР.

Ранее эксперт «МК» также предположил, что КНДР может нанести удар по войскам США, дислоцированным в Южной Корее и на Японских островах.

Война США и Северной Кореи: эксперт дал прогноз развития конфликта

КНДР не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании превентивного удара США

Источник


Еще читать  США сообщили о недовольстве Москвы ракетными испытаниями КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика