КНДР подтвердила новое ядерное испытание: в 10 раз мощнее предыдущего

Подозрения Южной Кореи и Японии относительно природы подземных толчков магнитудой 5,6 (по другим данным, 6,1 и даже 6,3) подтвердили в Пхеньяне. Сначала северокорейское государственное информагентство ЦТАК рассказало о разработке КНДР Пхеньяна – водородном боезаряде для межконтинентальных баллистических ракет. А затем центральное телевидение КНДР объявило о ее успешном испытании.

КНДР подтвердила новое ядерное испытание: в 10 раз мощнее предыдущего

Заявление КНДР транслировали южнокорейские и японские телеканалы, передает РИА Новости. В нем отмечалось, что утечки радиации не произошло. Российская сторона не зафиксировала изменения радиационной обстановки в Приморье. По словам сотрудника Приморского Гидромета, «землетрясение», однако, ощущалось во Владивостоке.

Это уже шестое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном. Предыдущие два отмечались в 2016 году. Японские метеорологи говорят, что нынешние толчки были мощнее предыдущих в 10 раз. Примерно такую же цифру называют их коллеги в Южной Корее.

Собеседник агентства «Рёнхап» утверждает, что мощность нового взрыва могла достигать 100 килотонн.

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично осмотрел боезаряд – судя по всему, перед испытанием. Он подчеркнул, что боеголовка полностью северокорейского производства. Согласно сообщению ЦТАК, ее мощность может варьироваться от десятков до сотен килотонн.

Источник


Еще читать  Тиллерсон доволен разговором Путина и Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика