КНДР испытала новую ПВО и начинает массовое производство

Северная Корея намерена поставить на вооружение новые усовершенствованные комплексы ПВО, испытания которых, судя по всему, успешные, состоялись на днях.

На тестовых пусках по традиции присутствовал лидер КНДР Ким Чен  Ын и отдал приказ вооружить армию новейшим оружием.

КНДР испытала новую ПВО и начинает массовое производство

Как сообщает государственное информагентство Северной Кореи ЦТАК, Ким Чен Ын присутствовал на испытании новой управляемой системы противовоздушной обороны, созданной специалистами национальной Академии военных наук. Он выразил удовлетворение увиденным, заявив, что конструкторам удалось устранить дефекты, обнаруженные во время проведенного в прошлом году теста аналогичной системы.

В новой системе, по его словам, повышена эффективность обнаружения и поражения воздушных целей. В этой связи Ким Чен Ын распорядился «приступить к массовому производству и развертыванию таких систем в стране, в том числе в лесных массивах». Также главнокомандующий отдал ряд приказов касательно стратегии развития ПВО корейского образца.

Сообщения о «росте военной мощи» Пхеньяна приходят с Корейского полуострова с завидной регулярностью. В этой связи острым остается вопрос о возможном противостоянии КНДР с США, «оберегающими» Южную Корею и Японию, своих союзников, и постоянно присутствующих в регионе. Мнения о вероятности открытого противостояния разнятся,в том числе в связи с переменами в настроении президента США Дональда Трампа (о настроениях Ким Чен Ына мало что известно).

Трамп то делает многозначительные заявления, то называет северокорейского лидера «безумцем», то, напротив, поет ему дифирамбы и даже заявляет, что счел бы честью встречу с ним. Недавно из Пхеньяна пришел завуалированный ответ: Ким Чен Ын тоже не прочь пообщаться лично.

Источник


Еще читать  Пранкер Вован нелестно отозвался о конгрессвумен США »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика