Клуб невеселых и ненаходчивых





Клуб невеселых и ненаходчивых

На минувшей неделе Центр стратегических коммуникаций НАТО объявил российскую юмористическую передачу КВН «инструментом политической стратегической коммуникации».

Раньше считалось, что историческому продвижению НАТО на восток мешали русские морозы, потом — русские хакеры, а теперь, оказывается, появилось новое страшное оружие разрушительной силы, которое не только в России, но и во всем мире обращает все население поголовно в сторонников Путина и проводимой им политики.

Пока НАТО год за годом планомерно расширялось, растягивая фланги, в самой Европе обнажалось мягкое подбрюшье и образовывались лакуны, куда и направили свой мощный, молниеносный выпад «Уральские пельмени», «Азия Микс» и «Сборная Камызякского края», бросив все арсеналы сатиры и юмора на разрушение Старого Света.

Что, спрашивается, могут им, этим веселым и находчивым, противопоставить европейские армии, сотни ядерных зарядов, хранящихся на военных базах, а также тысячи американских военнослужащих и сотни танков, переброшенных недавно в Польшу, Эстонию и другие страны Восточной Европы? Ровным счетом ничего.

Удар был нанесен, что называется, по штабам. Первыми в приступе безудержного веселья впали в буйство рижане — авторы этого исследования, выполненного по заказу министерства обороны Латвии, которые словно забыли, что именно их страна долгих пятнадцать лет пестовала и взращивала в Юрмале этого кавээновского монстра, распространяя заразу на всю Восточную, да и Западную Европу. Если руководству НАТО вдруг вздумается принять какие-то меры на основании результатов этого исследования, то первым делом следует призвать к ответу латвийское руководство.

Опять же с легкой руки Александра Маслякова, который дал незаметную отмашку британскому правительству и парламенту, на следующей неделе стартует Брекзит, знаменующий отделение королевства от Европы не только Ла-Маншем.

Но самыми смешными, безусловно, будут президентские выборы во Франции. Там все три основных кандидата — Макрон, Фийон и Марин Ле Пен — уличены в коррупции, и забавно будет всем наблюдать, как станут голосовать французы. Может, отдадут предпочтение тому, кто втянул в злоупотребления только самых близких родственников? А может, делегируют президентство тому, чья сумма злоупотреблений была наименьшей, но тогда потребуются точные расчеты. Передача по телевизору скоро начнется, «берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш».

Еще читать  Чешский министр отказался высылать активиста «Войны», вспомнив показанный ФСБ член

Между тем не до шуток немцам. На днях президент США Дональд Трамп заявил, что ФРГ задолжала Соединенным Штатам и Североатлантическому альянсу большие суммы за обеспечение безопасности государства. Сумма не называется, но, судя по всему, речь идет о дани за много лет. Депутаты бундестага так это и поняли, правда, почему-то сравнили американского президента не с Чингисханом, а с китайским императором, собирающим подати. Хотя при чем тут Китай — не очень понятно, на него КВН никакой разрушительной силы, похоже, не оказывает и с Германии Китай ничего пока не требует.

Почему Трамп так нехорошо поступил по отношению к ближайшим союзникам, честное слово, мы не знаем. Может, в США всплыла обида 25-летней давности, когда генеральный секретарь НАТО, бывший министр обороны ФРГ Манфред Вернер на встрече в Брюсселе с делегацией Верховного совета РСФСР заверял Россию в дружеских намерениях НАТО и даже обещал выдворить за океан 80 тысяч американских солдат, размещенных в Европе.

С другой стороны, Трамп, может, и не надеется, что Германия, как и другие члены европейского натовского клуба, найдут деньги на требуемое им увеличение военных расходов, поэтому он призвал срочно принять в ряды НАТО Черногорию, может, она на радостях раскошелится. Заокеанские рекомендации рекомендуется воспринимать всерьез.

Короче говоря, добро пожаловать в Клуб невеселых и ненаходчивых.

 

 

Осенило

Нереализованное чувство собственного достоинства можно попытаться сдавать в аренду.

В кризис основой питания стала пища для размышлений.

В связи с инфляцией дороже стал фунт лиха.

В существование Бога в России верит больше людей, чем в обещания улучшения жизни.

Для многочисленных детей административного ресурса стало уже не хватать теплых мест.

Тяготы семейных радостей усиливаются с годами.

Анатолий АЛЕКСАШЕНКО

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика