Клинтон с трудом сдерживала слезы в первой речи после поражения

Проигравшая на президентских выборах в США Хиллари Клинтон впервые публично выступила с 20-минутной речью на собрании Фонда защиты детей. По словам бывшей первой леди, она очень тяжело пережила поражение и ей стоило больших усилий выйти на публику. И все же она призвала своих сторонников двигаться дальше, не сдаваться и «не терять веры в нашу страну». Сама она, однако, явно держалась с трудом и за натянутой улыбкой прятала слезы, пишут американские СМИ.

Клинтон с трудом сдерживала слезы в первой речи после поражения

«Я признаю, что прийти сюда было не самой простой вещью в моей жизни, — поделилась Хиллари Клинтон в выступлении на собрании фонда. — На прошлой неделе были такие моменты, когда всем, что мне хотелось, было свернуться в клубок с хорошей книгой или нашими собаками и никогда больше не выходить из дома».

Не обошлось и без «укола» в сторону соперника по выборам и будущего президента Дональда Трампа, правда, без упоминания его имени. Клинтон припомнила Трампу обвинения в расизме, основанные на его жесткой антииммиграционной риторике. «Мы движемся в будущее, новое и во многом неопределенное. Это будет испытанием для Америки и для нас самих. Никто из детей не должен бояться ходить в школу потому что он латиноамериканец, или афроамериканец, или мусульманин, или имеет инвалидность», — подчеркнула Хиллари Клинтон.

«Я знаю, что многие из вас глубоко расстроены результатами выборов. Я тоже, даже больше, чем могу выразить. Я знаю, что это нелегко. Я знаю, что на прошлой неделе многие спрашивали себя, действительно ли Америка такая, какой мы ее себе представляли, — продолжила Клинтон. Но при этом она призвала своих сторонников не отчаиваться: «Эти выборы усугубили раскол общества. Но, пожалуйста, послушайте меня: Америка того стоит. Наши дети того стоят. Верьте в нашу страну, боритесь за ее ценности и никогда, никогда не сдавайтесь».

Основатель Фонда защиты детей Мэриан Райт Эдельман, давняя подруга Хиллари, представила ее публике как «народного президента», намекая на то, что Клинтон набрала больше голосов избирателей и проиграла выборы только по голосам выборщиков. Бывшая первая леди сотрудничает с фондом с 1973 года, когда она, вчерашняя студентка университета Йеля, решила посвятить себя общественной работе. По словам Эдельман, поначалу молодая Клинтон даже готова была работать бесплатно.

Еще читать  Путин устроил жуткий разнос главе РАН за чиновников, ставших академиками

С момента поражения на президентских выборах Хиллари Клинтон избегала общественного внимания, ограничиваясь сухими и короткими заявлениями для прессы. По миру даже поползли слухи о разводе четы Клинтон, которые позднее не подтвердились. Тем временем в СМИ просочились подробности телефонного разговора неудавшейся мадам президент с финансовыми донорами. В нем она свалила вину за проигрыш на главу ФБР Джеймса Коми, который за 11 дней до выборов заявил во всеуслышание о возобновлении расследования об использовании Клинтон личной почты для служебной переписки. Позднее стало ясно, что Хиллари по-прежнему можно считать невиновной, но «осадочек остался». Именно шумиха в СМИ по поводу этого дела, по мнению демократического кандидата, отняла у нее решающие очки.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика