Климкин обвинил Германию в заигрывании с Кремлем

Климкин обвинил Германию в заигрывании с Кремлем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вменил Германии заигрывания с Кремлем. Так Климкин оценил предложения министра иностранных дел этой страны Зигмара Габриэля о постепенном снятии санкций с РФ после установления перемирия в Донбассе.

«Подобные сигналы очень вредны. Недавние заявления можно рассматривать только как заигрывание с Кремлем», — заявил Климкин в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, позиция мирового сообщества должна быть сплочена до тех пор, «пока последний российский солдат не покинет территорию Украины».

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в беседе с изданием назвал идею Габриэля об отмене санкций схожей с политикой Западных держав в отношении Адольфа Гитлера и территориальных притязаний нацистской Германии в 1938 году.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что считает невыполнимой формулу «отмена санкций после полного выполнения Минских соглашений». Как отметил немецкий дипломат, санкции с РФ следует снимать постепенно после наступления прекращения огня в Донбассе.

Габриэль заявил, что размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене антироссийских санкций.

«Если бы у нас получилось с “голубыми касками”, то это стало бы первым значительным шагом к отмене ограничительных мер против Москвы», — сообщил глава немецкого МИД. Он отметил, что в этом случае мог бы начаться «новый этап политики разрядки» с Россией.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Detroit (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика