Кличко велел подготовить Киев к «Евровидению» до 1 мая




Как сообщили 24 марта украинские СМИ, мэр Киева Виталий Кличко дал поручение киевским чиновникам и работникам коммунальных служб до 1 мая «полностью подготовить столицу Украины к проведению финальной части международного песенного конкурса “Евровидение-2017”». Как в принципе готовятся столицы «Евровидения» к выполнению возложенных на них миссий, рассказал главный редактор журнала «МК-бульвар» Илья ЛЕГОСТАЕВ.

Кличко велел подготовить Киев к «Евровидению» до 1 мая

— Я пригласил руководителей различных структур КГГА и коммунальных служб, чтобы здесь на месте акцентировать внимание на проблемах, чтобы каждый из них услышал лично задачи, которые должен выполнить, и сроки,- цитируют мэра украинские издания.- А если не выполнят — будем принимать соответствующие кадровые решения!

Что же предстоит выполнить киевским чиновникам?

— В 2005 году, когда Киев принимал «Евровидение» в первый раз, все было очень ярко и торжественно: иллюминация, фейерверки, народные гуляния и много чего еще, — вспоминает Илья Легостаев. — В городе царила особая, праздничная атмосфера, возможно, впрочем, связанная тогда не столько с «Евровидением-2005», сколько с царившим общим подъемом, приподнятым настроением как жителей Киева, так и их гостей.

Сейчас времена другие. И в нынешних условиях не очень понятно, как будет с праздничной атмосферой на этот раз. Однако есть вещи, которые будут сделаны непременно, не сомневается эксперт:

— Во-первых, думаю, что в Киеве обязательно будет установлена какая-то дополнительная иллюминация. Во-вторых, в городах, где проводится этот международный конкурс, обычно устанавливаются панно с символикой «Евровидения», предусматриваются места, где продаются разные сувениры с ее изображением. В-третьих, обычно организуется специально выгороженная фан-зона, где монтируются большие экраны, чтобы за происходящим на конкурсе могли следить все те, кому не досталось билетов. При этом практика конкурса такова, что в его рамках проходит не одно, а три основных мероприятия: первый полуфинал; второй полуфинал и финал. А перед каждым из них вдобавок еще по две репетиции, так что всего получается девять мероприятий. И на каждом из них можно присутствовать, купив билет.

Нет сомнений: учитывая масштабы происходящего, городским властям и организаторам конкурса в Киеве приходится развить серьезнейшую активность по подготовке к предстоящему празднику. Однако в любом случае, не сомневается Легостаев, они «приведут всю навигацию города в удобоваримый вид и выполнят все рекомендации европейских организаторов».

Еще читать  В суд по иску Усманова Навальный пришел "с радостью"

Только не стоит забывать: размах подготовительных работ напрямую связан с суммами, на них отпущенными. А у каждой страны выделяется свой бюджет, напоминает он:

— Скажем, в Стокгольме скромно уложились в $10 млн. А вот в Баку все организовывалось с небывалым размахом. Бюджет конкурса тогда составил $60 млн, и на эти средства на месте старых кварталов специально для конкурса построили целый дворец, заново отделали набережную и даже закупили целую партию английских кэбов-такси. Последние работали не только с участниками конкурса, но и на весь город в целом. Но водителей готовили специально таким образом, чтобы при необходимости, они могли помочь гостям конкурса, твердо зная, где что находится.

Впрочем, эта бурная деятельность обычно касается не всего города в целом, а лишь его отдельных, притом весьма немногочисленных сегментов, специально отведенных под конкурсные мероприятия конкурса. Основная же часть очередной столицы «Евровидения» живет своей обычной, повседневной жизнью. Какова она в Киеве, гости «Евровидения» скоро узнают.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика