Кличко в два раза увеличил тарифы «немытым киевлянам»: киевский мусор станет золотым

Кличко в два раза увеличил тарифы «немытым киевлянам»: киевский мусор станет золотымПротестировав на киевлянах отключение горячей воды на все лето, мэр Кличко сообразил, что протестовать против повышения тарифов майданные терпилы тоже не станут. Действительно, после того, как половине жителей столицы Цеевропы «вырубили» горячую воду за неуплату (долг патриотов за теплую помывку превысил миллиард гривен), ни один из тех, кто свергал Януковича не вышел на митинги протеста под Киевскую администрацию, отстаивая законные права на чистые ноги и другие части тела.

 

Ободренные такой покорностью вчерашних революционеров, киевские чиновники увеличили тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий сразу в два раза. Теперь расходы скакунов, поддержавших майдан и выбравших Кличко своим главарем, увеличатся с 3 гривен, до 6.5 за каждый метр. Новые тарифы коснутся 8,3 тыс. многоквартирных домов столицы из 11 тыс., которые обслуживают 10 управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда. То есть, 34 жильцов многоэтажек очень скоро получат новые письма счастья и вынуждены будут затянуть пояса. Тех, кто безропотно согласится с очередными грабежами, власть поощрит 10-процентной скидкой, остальные должники – по полному прайсу.

В документе не указана дата введения новых тарифов, в то же время отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. То есть, уже с понедельника Кличко поставит киевских «кастрюль» на счетчик – бывшему рекетиру не привыкать грабить и выбивать долги.

Новые тарифы, по мнению столичных властей, «позволят преодолеть убыточность предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий, улучшить качество обслуживания населения и приведет к экономии бюджетных средств благодаря отсутствию необходимости в выделении дотации из бюджета на покрытие разницы в тарифах». На самом деле, киевские власти просто ищут способ заткнуть грандиозные дыры в местном бюджете, появившиеся из-за хронических неплатежей. По данным социологического агентства «Рейтинг» более 60% не в состоянии оплатить коммуналку

«За последний год у более 60% опрошенных ухудшилось материальное положение, у 30% оно не изменилось, только у 6% — улучшилось, 2% — не определились с ответом. Более 65% опрошенных не под силу оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, 35% могут их оплачивать, еще 3% не определились», — говорится в исследовании. При этом 97 процентов опрошенных ощущают на себе повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Еще читать  «Кровопивці із псячою мовою»: в Ужгороде первоклассницу – переселенку из Донецка выгоняют со школы

Однако, украинцы по прежнему винят в этом «агрессора» Путина, Верховную Раду и «тирана» Януковича, но никак не себя самих, скакавших на Майдане именно за европейские цены и тарифы. Прочитав это, Кличко понял, что ничего ему за коммунальный геноцид не будет и поднял расценки на содержание домов. А что? Ведь скакуны по привычке обвинят в этом Россию, «панду» и войну на Донбассе, и кряхтя от натуги, раскошелятся. В противном случае, вывоз мусора киевлянам не светит, и столичные дворы могут превратится во львовские свалки.

Правда, экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко сомневается в обоснованности повышения квартплаты киевлянам.

«Я не могу судить о правомерности и необходимости этого решения. Лично мне кажется, мэр просто решил скормить киевлянам очередное подорожание. До этого существенно повысили плату за горячую воду, тепло, электроэнергию, теперь вот – квартплата. Что следующее? – задается вопросом Кучеренко. – А что, разве киевляне в суды пойдут, разбираться, почему у них повысили квартплату, платить судебный сбор, адвокатов нанимать, ходить по десять раз в год на заседания? Да не смешите меня. Никто этим заниматься не будет. Вот киевляне и терпят. Месяцами сидят без горячей воды. А могли бы уже давно собраться на митинг под КГГА, может, и этого повышения бы не было. А так, в мэрии видят, что люди спокойно все эти повышения «глотают». В итоге и получат платежки на несколько тысяч гривен, с учетом роста всех тарифов», — гарантирует бывший министр.

К слову, идеолог «Тарифной мобилизации» Максим Гольдарб уверяет, что украинцы вообще ничего не должны платить организаторам социального геноцида. «Большинству, сплочённому большинству украинцев ни монополии, ни прикормленная ими власть ничего не сделают. А вот меньшинство проиграет. Бороться с ними можно только большинством», — уверяет экономист. Однако, скакуны могут бороться за «свои права» только, когда им дают печеньки, без плюшек они превращаются в тупое и покорное стадо, которое ведут на убой.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика