Китайский вирус поражает миллионы Android-устройств

6 июля 2016 в 12:38 Китайский вирус поражает миллионы Android-устройств

Китайские хакеры, используя вирус HammingBad, который ведет устройство по различным рекламным ссылкам, тем самым обогащая хозяина вируса.

хакеры интернет вирусы
 

 

Китайские хакеры распространяют два аналогичных вируса. YiSpecter для iOS и HummingBad для Android. Вирус ведет устройство по различным рекламным ссылкам, тем самым приносит хозяевам вируса огромные суммы.

Эксперты сообщили, что в настоящее время вирусом заражены более 10 миллионов устройств. Больше всего в Самом Китае – где заражены более 1,5 миллиона устройств, на втором месте Индия – в этой стране пострадали около 1,3 пользователей. Третье место занимают Филиппины, там заражено свыше 520 тысяч устройств.

Стоит отметить, что российские пользователи также пострадали от этого нового вируса. В нашей стране заражено более 200 000 устройств.

Экспертами компании Check Point был опубликован отчет, в котором говорится, что ответственность за распространение вируса лежит на китайской рекламной фирме Yingmob, местонахождение которой найдено  в Чунцине.  По мнению специалистов, существует опасность, что в ближайшее время вирус будет не только транслировать нежелательную рекламу, но и красть персональную информацию граждан.

Вирус китайских хакеров может находиться и у вас в телефоне, однако вы можете даже не догадываться о том, что ваше устройство изо дня в день переходит по миллиону ссылок. Если Вы заметили увеличение трафика, обнаружили неизвестные программы и заметили часто выскакивающие ошибки – тогда Ваше устройство уже подверглось атаке вируса.

Источник


Еще читать  Запуск уникальной обсерватории «Спектр-РГ» откладывается

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика