Китай заявил о поддержке Асада




Китай заявил о поддержке АсадаПредставитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня в ходе официального брифинга заявила, что Китай поддерживает президента Сирии Башара Асада.

 

Представитель китайского МИД также подчеркнула, что Асад был избран народом Сирии и Китай уважает сирийский народ в выборе собственного пути развития, передает РИА Новости.

На вопрос, означают ли последние действия США, что в политике Вашингтона произошли изменения, Чуньин отметила, что с этим вопросом стоит обратиться к самим США.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин встретился во Флориде с президентом США Дональдом Трампом.

Непосредственно перед обедом с китайским лидером Трамп отдал приказ нанести удар крылатыми ракетами Tomahawk по сирийской правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины наряду с рядом стран-сателлитов США выступило с заявлением, в котором уведомило, что поддерживает действия США в Сирии для предотвращения совершения военных преступлений в дальнейшем. Заявление украинского МИД также исполнено антироссийскими посылами.

Как сообщает ТАСС, девять гражданских лиц, в том числе четверо детей, были убиты в результате ракетного удара США, нанесенного по сирийской авиабазе Шайрат, сообщает агентство SANA. Еще семь человек получили ранения. Погибшие и пострадавшие являются жителями трех селений, расположенных рядом с аэродромом: Эль-Хамрат, Эш-Шуэйрат, и Эль-Манзуль. Ранее сообщалось, что в результате американского ракетного удара погибли 5 сирийских военных.

Источник


Еще читать  В оккупированной Волновахе при взрыве гранаты погиб чиновник

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика