Китай раскритиковал США за антироссийские санкции

Пекин последовательно выступает против односторонних санкций. Таким образом китайское внешнеполитическое ведомство прокомментировало принятый в США закон об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР.

Китай раскритиковал США за антироссийские санкции

Пекин раскритиковал тактику американских властей в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Эти страны упоминаются в новом законе, недавно подписанном президентом США Дональдом Трампом.

«Китайская сторона последовательно выступает против односторонних санкций», — подчеркивается в документе, который имеется в распоряжении ТАСС.

В МИД КНР также выразили уверенность в том, что урегулировать разногласия между странами можно «на основе уважения друг друга, путем равноправного диалога».

Президент США Дональд Трамп в среду, 2 августа, подписал закон о новом пакете санкций против РФ, Ирана и КНДР, хотя не скрывал, что делает это неохотно. Трамп подчеркнул, что считает закон «ущербным», поскольку он лишает главу Белого дома права самостоятельно снимать ограничения без согласования с конгрессом.

Напомним, ранее сообщалось, что высокопоставленные советники Трампа разрабатывают экономические санкции, направленные против Китая. Причиной такого шага стало бездействие Пекина в отношении Северной Кореи, недавно испытавшей межконтинентальную баллистическую ракету.

Источник


Еще читать  Глава МИД Сирии предсказал скорую победу над терроризмом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика