Китай: появление эсминца США в Южно-Китайском море — военная провокация

Власти Китая выразили свое возмущение заходом 2 июля американского военного корабля в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море, которые Пекин исторически считает своими.

Китай: появление эсминца США в Южно-Китайском море - военная провокация

Как сообщает информационное агентство агентство "Синьхуа", В Министерстве иностранных дел КНР дали оценку приближению эсминца США USS Stethem к архипелагу Сиша (Парасельские острова).

"Под предлогом "свободы навигации" Белый дом вновь направил американский военный корабль в территориальные воды КНР к архипелагу Сиша без согласия китайских властей. Подобные действия нарушают законодательство КНР и соответствующие нормы международного права, ущемляют суверенитет Китая, подрывают мир, безопасность и порядок в этих водах. Такое поведение является серьезной военной и политической провокацией", — говорится в заявлении МИД Китая.

Напомним, в ответ на действия американского эсминца КНР отправила свои военные корабли и истребители, дабы вытеснить военный корабль США из китайских территориальных вод.

В ответ на действия США власти КНР потребовали от Вашингтона прекратить нарушать суверенитет других стран, в том числе Китая. Пекин уже выразил готовность принять все необходимые меры для защиты своих границ.

На что в Государственном департаменте США ответили, что Пентагон ежедневно проводит свои операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Южно-Китайском море, подчеркнув, что все действия приведены в соответствие с международным правом и сославшись на программу "Свободы судоходства".

"Контингент США будет летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом", — подчеркнули в американском дипведомстве.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Friend Request (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика