Китай опроверг заявление США об «изоляции» России в ООН




Китай опроверг заявление пресс-службы Белого дома, в котором говорится об изоляции России в ООН. В Пекине заявили, что это «всего лишь мнение» американской стороны.

Китай опроверг заявление США об «изоляции» России в ООН

Соответствующее заявление в ходе встречи с журналистами сделал глава департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь, пишет «Российская газета».

«У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества. Наши лидеры уже давно достигли таких договоренностей», — подчеркнул он. По словам Цунюня, какие бы события не произошли на международной арене, это не скажется на курсе Пекина на «развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия».

Ранее пресс-служба Белого дома распространила справку, в которой в качестве одного из достижений Дональда Трампа за первые 100 дней его президентства была названа «изоляция России в ООН».

Составители документа пришли к выводу, что после нескольких лет «провальной дипломатии» глава Белого дома начал противостоять странам, угрожающим национальной безопасности США.

Изоляции России по Трампу: надежд на «потепление» все меньше

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Tulip Fever (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика