Кишка тонка: в ЛНР рассказали, чем Украина уступает ИГИЛ

Кишка тонка: в ЛНР рассказали, чем Украина уступает ИГИЛ

При подготовке теракта в Луганске украинские диверсанты использовали опыт боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

В ведомстве отметили, что характер взрывного устройства, которое было заложено в автомобиль, свидетельствует о том, что организаторы терактов намеренно стремились к большому числу жертв среди мирных жителей.

В МГБ ЛНР подчеркнули, что украинские силовики активно перенимают и используют опыт террористических организаций «Аль-Каида», ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».

«Однако в отличие от данных организаций, у Украины не хватает силы воли взять на себя ответственность за тот или иной факт террористической деятельности», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 7 июля в результате двух терактов в центре Луганска погибла женщина, еще пять человек получили ранения. По данным Народной милиции ЛНР, теракты были организованы украинскими силовиками. Также в ЛНР ранее распространили два фоторобота подозреваемых в этом преступлении. Позже в Республике сообщили, что по факту теракта произведены задержания.

Источник


Еще читать  Киев продолжает скрывать потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям убитых военных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика