Киселева поймали на сравнении Обамы с обезьяной

Телеведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев изменил запись собственной программы, выложенную в интернете уже после ее выхода в эфир. Таким образом он попытался обойти допущенное ранее сравнение президента США Барака Обамы с обезьяной.

Киселева поймали на сравнении Обамы с обезьяной

В оригинальном выпуске передачи, показанном «Россией 1» вечером минувшего воскресенья, Киселев рассказывая о встрече избранного президента США Дональда Трампа и действующего — Обамы, — заявил, что первый вел себя «словно английский лорд», тогда как Обама, задевая Трампа, размахивал руками, «словно он в джунглях».

Именно этот оборот и исчез из записи программы на сайте телеканала, а равно и из ее расшифровки.

Он оказался заменен на фразу «размахивая руками, словно на пленэре».

Сам Киселев в интервью The Moscow Times объяснил подобное изменение тем, что хотел сделать свое «шоу» лучше и имеет право уже после его выхода в прямом эфире вносить в запись любые правки. Телеведущий рассказал, что ему было важно показать «бестактное» отношение Обамы к Трампу, однако его коллеги указали ему на сравнение президента США с обезьяной, от которого он позднее и избавился.

Напомним, что скандальные высказывания Киселев допускает в эфире уже не первый раз. Так, в минувшем году, сюжет о Крыме он завершил фразой «А теперь вернемся в Россию». При этом телеведущий является генеральным директором государственного информагентства «Россия сегодня».

Источник


Еще читать  Опыт Хирурга: покатался с Путиным — стал политиком и экономистом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика