Киркоров потребовал не участвовать в «Евровидении» до изменения его правил




Певец Филипп Киркоров выразил недовольство правилами конкурса «Евровидение» и призвал Россию отказаться от участия в нем до их изменения.

Киркоров потребовал не участвовать в «Евровидении» до изменения его правил

Киркоров в интервью ТАССу посчитал несправедливым распределение оценок исполнителей по принципу «50 на 50», когда итоговый балл в равной степени складывается из оценки жюри и из зрительского голосования.

По словам музыканта, еще до конфликта вокруг фигуры Юлии Самойловой он считал, что Россия не должна принимать участия в конкурсе, «пока не изменятся его правила». «Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Сережу Лазарева (выступавшего от России в минувшем году — ред.) на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее».

Киркоров выразил уверенность, что если бы соотношение баллов в итоговой оценке было в пользу телезрителей — 70% или 80% против 30% или 20% у жюри, то «Евровидение» в этом году «вновь было бы у нас».

Напомним, что конкурс, однако, пройдет на Украине после победы крымскотатарской исполнительницы Джамалы.

Читайте, как Киркоров советовал игнорировать «Евровидение» в Киеве.

В связи с этим Киркоров отметил, что «ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал».

В этом году попытка России отправить на конкурс в Киев Юлию Самойлову не увенчалась успехом, так как ей не был разрешен въезд из-за прошедшего ранее выступления в Крыму.

Напомним, что сам Киркоров выступал на «Евровидении» в 1995 году и со своей песней «Колыбельная для вулкана» занял лишь семнадцатое место.

Источник


Еще читать  У Путина появилось необычное прозвище »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика