Кирилл Тимофеев: «Чтобы сделать из бойца звезду, нужно полтора миллиона рублей»




Ребят из Industrials в мире смешанных единоборств знают уже давно: Никита Крылов, Алексей Махно, Сергей Хандожко, Анастасия Янькова и многие другие. Но 5 апреля, после презентации движения, участие в которой принял сам Федор Емельяненко, стало понятно: история выходит далеко за рамки спорта. А с чего она начиналась и что будет дальше, лучше всего расскажет Кирилл Тимофеев — ее основатель.

Кирилл Тимофеев: «Чтобы сделать из бойца звезду, нужно полтора миллиона рублей»

«Industrials — объединение людей с одинаковым взглядом на жизнь»

– История очень длинная, и я сейчас понимаю, что она, по сути, еще даже не началась. Сейчас говорят «новый этап», но с 2006 года мы этот новый этап переживали уже раз 10 и, уверен, как минимум столько же переживем.

– Но вся заварушка началась именно в 2006?

– Да. С того, что парни-единомышленники с московских окраин решили собраться, потому что у них было много энергии. Были общие взгляды и, наверное, точкой консолидации в самом начале стала история околофутбола.

– Как встретились пацаны с окраин и поняли, что мыслят одинаково?

– Я просто зашел в Интернет, зарегистрировался на форуме, уже не помню каком, там познакомился с ребятами и мы начали общаться. Сейчас это лежит в основе фундамента: так как все перетекает в гаджеты, я хочу, чтобы молодежь, у которой есть энергия, но она не знает, куда идти, заходила в Интернет, увидела нас и нажимали кнопку «Присоединиться».

– А ты сам знал, куда идти и к чему двигаться, или все происходило по нарастающей?

– По нарастающей. Обману, если скажу, что в самом начале знал, чего хочу. Понимание пришло гораздо позже. Моя жизнь складывалась из того, что я всегда помогал друзьям. И потом я понял, что это перерастает в движение: нас становилось очень много.

– Когда и как появилось название — Industrials?

– Во-первых, оно на английском языке, потому что мы хотим, чтобы о нас знали за рубежом. Все были с рабочих окраин, а Industrials — это промзона.

– Когда все началось, можешь вспомнить, что стало первым действием движения?

– Создание спортивной команды. Помимо идеологии, парней должно что-то объединять, и ребята как раз занимались MMA. Второе — турниры, которые мы начали делать.

– В начале был и околофутбол. Это история движения или лично твоя?

— Лично моя. Там много ребят, которым надо только дать шанс, возможность проявить себя в ММА.

— Как ты относишься к тому, что теперь некоторые переходят из околофутбола в MMA?

– Считаю, что MMA – тот вид спорта, который доступен любому парню с характером. Единоборства могут создать из тебя личность. А в околофутболе все парни с характером, поэтому MMA идеально подходят для этого.

Несколько минут назад в Душанбе на ACB 55 завершился бой между Сергеем Хандожко и Станиславом Власенко. Трудная, но очень важная победа для Хонды! И хорошее начало для новой белой полосы в карьере бойца Industrials Team. #СергейХандожко #IndustrialsTeam #ACB #MMA

Публикация от INDUSTRIALS TEAM (@industrialsofficial) Мар 24 2017 в 10:30 PDT

«MMA — трамплин для тех, кто хочет себя реализовать»

– Почему в основе продвижения Industrials лежат смешанные единоборства?

– MMA — для пацанов. Ты можешь прийти, начать заниматься и вырасти как в спорте, так и в личностном плане. Как трамплин для молодых парней, которые хотят себя реализовать. Это не бокс: там нужен талант. Я сам занимался этим и занимались мои друзья: Серега Хандожко, Леша Махно, Валера Мясников. Они — начало формирования спортивной истории. У них изначальная цель была стать спортсменами с громким именем, а я хотел им помочь.

– То есть ты перед собой изначально ставил цель именно социальную, помогать?

– Да, так как я прошел через это, я понимал, насколько тяжело ребятам, которые тренируются. Со стороны все красиво: тебя зовут на интервью, на различные программы, ты обсуждаешь на камеру грандиозные задачи, а на самом деле у тебя в кармане ничего нет. Это очень большая проблема и жаль, что у парней, которые популяризируют этот вид спорта, нет достойной поддержки. А талантов у нас очень много, особенно в регионах.

– Расскажи, можно без имен: был ли такой случай, что вложили много сил в спортсмена, а он в итоге отвалился?

– Было, и не раз. Когда такое происходит — это недоработка всех. У каждого своя правда. Конечно, бывают случаи с гордыней. Возможно, где-то мы вложили не столько денег и усилий, сколько могли, но можно находить компромиссы.

– Сколько стоит взять молодого бойца и довести его до уровня условной звезды?

– Разглядеть талант можно в диапазоне от 18 до 22 лет. Многие вещи мы можем закрывать своим людским ресурсом: есть тренерский состав, бесплатные залы, завязки в медицинских центрах, спортивное питание и так далее… Поэтому, учитывая минимизацию расходов по этим пунктам — от одного до полутора миллионов рублей.

– Может ли получиться так, что одному будет казаться, что в другого вливают больше, чем в него?

– У нас такого нет, но человеческий фактор есть всегда, поэтому не исключаю, что в глубине души у кого-то такое присутствует. В Industrials все прекрасно понимают, что все зависит от результатов. Если человек может достичь определенного результата за счет естественного ресурса, то ему просто нужна помощь, чтобы вывести его на другой уровень. Многие люди когда приходят сразу начинают разговор с зарплаты и сборов в Америке. Нам с такими не по пути.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Friend Request (2016)

– Возможно ли продвижение без ярко выраженной звезды? Или достаточно общего уровня?

– Звезда нужна. Лично для меня все равны, но я понимаю, кто сейчас более популярен и может помочь. Никита Крылов — топовый полутяжеловес и к нему приковано внимания чуть больше, но это не значит, что мы все делаем только с ним. У парней общая идеология, нет такого, что он звезда, а другой — нет. У каждого свои обстоятельства. Никита, работая на шахте, попал в UFC.

@industrials_promotion: Свой дебютный бой в промоушене Fight Nights Global Никита Крылов проведет 2 июня в Санкт-Петербурге (СК Юбилейный). В одном из главных поединков бойцовского вечера Fight Nights 67 представитель команды Industrials встретится с победителем Гран-при и экс-чемпионом Bellator американцем Эмануэлем Ньютоном. А кто-то говорил, что в России у Никиты не будет интересных соперников ? #НикитаКрылов #FightNights67 #IndustrialsTeam #MMA

Публикация от INDUSTRIALS TEAM (@industrialsofficial) Апр 26 2017 в 12:42 PDT

«В России зарабатывать на боях реально»

– Когда впервые состоялся диалог с Федором Емельяненко и почему он поддержал вас?

– В начале года. Он увидел, что мы стараемся популяризировать смешанные единоборства и делаем это профессионально. У нас хорошие спортсмены и он, как человек, стоящий во главе этого спорта, дал нам зеленый свет.

– Говоря о ваших турнирах, что это в первую очередь? Площадка для своих бойцов?

– Прежде всего — это селекция. Делаем это для регионов и для ребят, которые уже выступают за нашу команду. Смотрим бойцов и если они проявляют себя, то даем им возможность. Плюс сейчас мы планируем каждые два месяца в Москве проводить турниры, участие в которых сможет принять каждый. Тех, кто покажет результат — возьмем в Industrials.

– Сейчас в России зарабатывать на MMA — реально? И бойцам, и организаторам.

– Спортсменам — однозначно да. Созданы все условия. В том же FIGHT NIGHTS платят очень хорошие деньги. ACB и M-1 делают очень многое. С точки зрения организаторов… Сложно судить, но скорее да. Везде куча деталей, которые нам сложно оценить.

– Несмотря на всю сложность финансового вопроса, почему у нас в стране так много людей лезут организовывать турниры? Варианта два: либо это энтузиасты, либо хотят заработать. В первое не верю. И хорошо ли это вообще, что столько народу стремится в MMA?

– С одной стороны хорошо. Но с точки зрения того, что все это происходит неорганизованно — плохо. Когда человек приходит в какое-то общество, он сперва должен наладить контакт. Важно прислушиваться к тем, кто делает уже давно. А из-за тех, кто лезет бездумно, нам становится тяжело договариваться. Потому что партнеры уже натыкались на шарлатанов и жуликов. Но в целом инициатива радует.

Принято считать, что бойцу-ударнику сложнее научиться работе в партере, чем борцу освоить ударную технику. Боец Industrials Team Алексей Махно советует не спешить с выводами. — Насчет вечного спора. Пускай ударникам тяжелее освоить борьбу, но ведь можно научиться от нее защищаться. Да и махнуть рукой по непонятной траектории – это не значит уметь бить. Сможет ли кто-нибудь перечислить чистых базовых борцов, которые умеют правильно бить? Говорят, у боксеров всего-то шесть ударов в арсенале, это в борьбе, мол, тысяча приемов. Ударники гораздо пластичнее и подвижнее борцов, которые часто бывают скованными и зажатыми. Научиться бить, – я еще раз подчеркну, именно красиво, эффективно и технично бить, а не просто махать руками, – борцу достаточно тяжело. #АлексейМахно #IndustrialsTeam #mma

Публикация от INDUSTRIALS TEAM (@industrialsofficial) Янв 29 2017 в 11:16 PST

«У современной молодежи мало поступков»

— Как ты видишь проявление социальной составляющей движения?

— Первым большим шагом была встреча с Кириллом Щитовым и создание Студенческой лиги. Сейчас мы идем дальше. Мы хотим проводить работу с ВУЗами, как спикеры. Чтобы люди, которые многого добились в жизни, приходили и рассказывали, как они это сделали. Чтобы те, кто преодолевал трудности, говорили о том, как справлялись с ними. Это будет та активность, которую мы будем проводить в каждом регионе перед нашими турнирами.

– Что бы ты сам сказал студентам?

— Я не считаю себя основным спикером. В нашем движении есть люди с гораздо большим жизненным опытом и объемом знаний. Например, мои старшие товарищи – их выступления я бы послушал сам.

— Что происходит после того, как люди нажимают кнопку «Присоединиться» к вам?

– Они заполняют форму, указывают причину, почему хотят вступить и отправляют нам. Раз в неделю все заявки отсылают мне и я лично это читаю. Независимо от результатов звоним всем и по возможности — встречаемся.

– Сколько примерно заявок поступают в неделю?

– В районе сотни.

– И сколько из них одобряются?

– Единицы.

– В чем основной «прокол» тех, кого отсеивают?

– Все общими словами. Мне хочется чуть больше конкретики и поступков. Увы, у современной молодежи их все меньше и меньше. Надеюсь, мы это изменим.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика