Ким Чен Ын начал «кошмарить» силовиков: идут репрессии и казни

В Северной Корее началась масштабная зачистка в высшем руководстве министерства госбезопасности страны. Южнокорейские СМИ сообщают о массовых репрессиях и даже казнях. Все это происходит спустя две недели после отставки министра государственной безопасности КНДР Ким Вон Хона.

Ким Чен Ын начал «кошмарить» силовиков: идут репрессии и казни

Он был уволен в середине января в результате проверки из-за злоупотреблений властью и коррупции, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Его не только отстранили от власти, но и понизили в звании: вместо полного генерала он стал генерал-лейтенантом.  Одновременно с этим представитель министерства по делам Объединения Южной Кореи добавил, что тучи над министром могли сгуститься из-за нарушений прав человека во время допросов.

Это, в свою очередь, косвенно подтверждает слухи о том, что Ким Вон Хона отправили в отставку из-за смерти заключенного во время пыток. К последнему и его показаниям якобы проявлял личный интерес вождь КНДР Ким Чен Ын.  

Согласно имеющимся данным, репрессии затронули высшее руководство министерства госбезопасности, речь идет о сотрудниках уровня заместителя министра. Также отмечается, что некоторые из арестованных уже казнены.  

Ким Вон Хон занял свой пост в апреле 2012 года спустя несколько месяцев после прихода Ким Чен Ына к власти. Именно он был инициатором и исполнителем ареста и казни Чан Сон Тхэка – дяди молодого вождя.

До своей отставки Ким Вон Хон считался вторым по влиятельности человеком в КНДР.

Источник









Еще читать  Какое НАТОвское вооружение Польша может подарить Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика