Киллер Вороненкова с позывным «Боксер»: тайны биографии Павла Паршова




Благодаря тому, что охранник экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова смог застрелить его убийцу, расследование преступления получило стремительное развитие. Украинским властям предстоит непростая задача — связать украинского неонациста Павла Паршова с российскими спецслужбами, которые якобы заказали ему беглого политика.

Киллер Вороненкова с позывным «Боксер»: тайны биографии Павла Паршова

Украинскому МВД пришлось признать, что Павел Паршов, 1988 года рождения, служил в Нацгвардии. При этом он находился в розыске по запросу днепропетровских следователей, обвинявших его в создании фиктивных предприятий, через которые отмывались деньги. На вопрос, как разыскиваемый уголовник попал в структуры МВД ( Нацгвардия) ответа власти не дают. Потому что по-прежнему развивают версию о «российском следе». Судя по всему, они полагают, что на роль «русского разведчика» находящийся в розыске человек подходит лучше всего.

Киллер Вороненкова с позывным «Боксер»: тайны биографии Павла Паршова

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что за всю свою жизнь Паршов один-единственный раз выезжал за пределы Украины. Это якобы произошло в феврале 2015 года, когда будущий киллер через Белоруссию прибыл в Россию, где прошел курсы по подготовке диверсантов на базе «сталинского НКВД». После обучения его заданием, дескать, стало внедриться в Нацгвардию и ждать дальнейших указаний. При этом Геращенко подчеркнул, что Паршов не принимал участия в боевых действиях, и в 2016 году ушел в запас. Удивительная осведомленность, что говорить — учитывая, что киллер умер в больнице и вряд ли успел хоть что-то рассказать следователям. А если спецслужбы Украины заранее знали о «диверсанте» — почему его не арестовали?

О связи между убийцей-радикалом и Россией заявил также глава СБУ Юрий Тандит. По его словам, взрывы на складе с боеприпасами для танков и тяжелой артиллерии в Харьковской области и расстрел Вороненкова были частью одного плана. Подробности этой цепочки событий Тандит не пояснил, но заявил, что обязательно назовет заказчика преступления. В соцсетях, правда, эту «связку» — Харьковские склады — Вороненков — уже иронично окрестили: «Чтобы дважды не ходить».

Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко выложил в соцсети удостоверение Паршова, из которого следовало, что 28 квитня (апреля) 2016 года он получил удостоверение о прохождении службы. Документ выдается уже после завршения службы, для льгот. Соответственно, в Нацгвардии Паршов прослужил с с весны 2015 по весну 2016-го.

Внизу справки от правоохранителей есть подпись, что после завершения службы в Нацгвардии Павел Паршов отправился в зону АТО.

По словам экс-главы МВД Украины, Киев сейчас превратил свои правоохранительные органы в фабрику по подготовке преступников. Захарченко делает вывод, что украинские власти сначала решили обучить преступника обращению с оружием, а теперь удивляются, почему он убил Вороненкова, и перекладывают всю вину на Москву.

Украинские СМИ тоже проводят свое расследование. В частности, им удалось выяснить, что Паршов был участником боевых действий на Донбассе с 2014 года. При этом в батальон «Донбасс», созданный Семеном Семенченко, он вступил только летом 2015 года.

К тому моменту вооруженное формирование уже раскололось на две части. Большая часть бойцов назвалась «Донбасс-Украина» и под этим названием влилась в ВСУ. Остальные под прежним названием решили уйти в Нацгвардию. При этом их командиром стал Анатолий Виногродский с позывным «Галл», а Семенченко превратился в их покровителя и куратора. В дальнейшем именно «Галл» оказался одним из первых инициаторов блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Когда Паршов вступил в «Донбасс», батальон уже стоял под Мариуполем и не собирался покидать этот район, так как командование считало, что без него противник в считанные дни захватит портовый город.

Еще читать  Четыре человека в Мексике стали жертвами шторма "Лидия"

По словам сослуживцев будущего киллера, он всегда был странным, имел позывной «Боксер» и был связан с нацистской организацией «Оборона Великой Украины», которая прославляет Гитлера. При этом в Донбасс он попал из батальона «Азов» и был связан с ультраправым отрядом «Карпатская сечь», входившим в запрещенный в России «Правый сектор». Хорошенькая биография для «русского шпиона».

Насколько сильными были контакты Паршова с «правосеками» («Правый сектор» запрещен в России — «МК») не известно, но «Карпатская сечь», воевавшая, в том числе, в донецком аэропорте, была расформирована в конце весны 2015 года. Как раз после этого Паршов попал в Нацгвардию.

Также известно, что он хранил при себе в качестве талисмана пулю, которой был ранен в живот в одном из боестолкновений. Так как в 2015-2016 годах «Донбасс» не участвовал в сражениях с ДНР и ЛНР, выполняя полицейскую миссию, возможно, Паршов получил свой сувенир в рядах так называемых «киборгов» из «Карпатской Сичи», которые и воевали в 2014-м году за Донецкий аэропорт. То есть когда, по версии Геращенко, Паршов «обучался в лагере НКВД». Впрочем, подтвердить или опровергнуть эту информацию пока невозможно, так как следы убийцы Вороненкова в Интернете были тщательно зачищены.

Что касается экономических преступлений, то Паршов, видимо, был большим мастером. В частности, с 2006 по 2011 годы предприимчивый молодой человек создал свыше 30 фиктивных строительных и сельскохозяйственных компаний в Днепропетровске и Одессе, которые использовались для отмывания денег. По данным правоохранительных органов, Паршов владел боевыми искусствами и лично обеспечивал перевозку денег. Все фирмы также были зарегистрированы на его имя. Украинские юристы говорят, что он был простым «фунтом» — человеком, на которого регистрируются фиктивные предприятия. При этом уголовное дело на него было заведено только весной 2012 года.

Почему такой человек оказался в правоохранительной системе Украины? Потому что после победы Майдана и люстрации никто другой там служить либо не хотел, либо не мог. К тому же Киев провернул «блестящую» операцию по легализации всех добровольческих батальонов. За исключением неудачников из батальона «Торнадо», все, кто отправлялся на Донбасс ради убийств и наживы, теперь с гордостью могут называть себя защитниками родины.

Ну а Вороненков для них был как красная тряпка для быка. Депутат голосовавший за Крым, поддерживавший Донецк и Луганск, но получивший украинский паспорт только за то, что решил переметнуться… При этом «героиня АТО» из того же батальона «Донбасс» Юлия Толопа, родившаяся на юге России, 13 января этого года получила отказ в предоставлении ей украинского гражданства, как и ряд других иностранных «наемников», воевавших в зоне АТО. Это вызвало бурю эмоций в стане радикалов.

Надо полагать, все они скрытые «российские шпионы». Ведь «агентами Кремля» власти называли и бывшего лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (заочно арестован в России — «МК»), и депутата Верховной рады Семена Семенченко, и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, и ее бывшую коллегу по партии Надежду Савченко. Интересно, а остался хоть кто-нибудь в «незалежной», кто работает на Украину?

СМОТРИТЕ видео момента убийства Дениса Вороненкова

Все детали трагедии, фото и видеоролики — в нашем сюжете «Денис Вороненков убит в Киеве»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика