Киевский суд обязал СБУ расследовать шоколадную измену Порошенко

Печерский районный суд Киева суд обязал Службу безопасности Украины провести расследование предполагаемой государственной измены президента Петра Порошенко. Главу государства, не прекращающего войну с самопровозглашенными республиками Донбасса, обвиняют ни много ни мало в спонсировании российской армии.

Киевский суд обязал СБУ расследовать шоколадную измену Порошенко

О решении суда удовлетворить запрос о проверке действий Порошенко заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, автор запроса.

«Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику „Рошен“ финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины», — написал Кузьмин в Facebook.

Бывший замглавы украинской прокуратуры настаивает, что Порошенко и топ-менеджеры его кондитерской компании реализуют продукцию на территории Крыма.

К слову, о том же ранее заявляла и бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко. В ответ Порошенко обвинял ее в сотрудничестве с Москвой при подписании газовых контрактов в 2009-м.

В конце июня стало известно о консервации принадлежащей украинскому президенту липецкой фабрики Roshen и прекращении работы торгового дома ООО «Рошен». Российские налоговые органы ранее предъявили фабрике претензии на 180 млн рублей, торговому дому — на 150.

Еще месяцем ранее из Украины пришли сообщения о намерении властей Киева ввести 31-процентную пошлину на ввозимый из России шоколад.

Источник


Еще читать  Американские военные начали возводить морскую базу на Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика