Киевский режим обменял Крым на «скифское золото»




Киевский режим обменял Крым на «скифское золото»Нидерландский суд, решивший передать «скифское золото» на территорию Украины, тем самым признал российский статус Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации и известный телеведущий Петр Толстой.

По его словам, решение Амстердамского суда политически мотивировано, и даже в большей степени, чем может показаться на первый взгляд. Толстой отметил, что согласно договору, который был заключен между крымскими музеями и Нидерландами, «скифское золото» должны быть возвращено в те музеи, в чьих фондах оно находились.

Далее депутат заявил, что если бы Киев и Амстердам считали Крым украинским, то бесценные экспонаты были бы уже в музеях на территории полуострова, а не в Киеве.

«Суд Нидерландов принял решение в отношении «скифского золота». Музеи Крыма не опускают руки и планируют дальше бороться за свои законные права. Но вот на что хотелось бы обратить внимание.
Понятно, что решение Амстердамского суда политически мотивировано, и даже в большей степени, чем может показаться на первый взгляд. Согласно договору, который был заключен перед отправкой артефактов в Нидерланды, коллекции должны быть возвращены в те музеи, в чьих фондах они находились. Договор был заключен Киевом, а само «скифское золото» считается достоянием государства. Если бы Киев и Амстердам считали Крым украинским, то бесценные экспонаты были бы уже в родных музеях, то есть в Крыму», — указал Толстой.

«Но своим судебным решением Нидерланды подтвердили: Крым – это Россия! Таким образом, Украина обменяла полуостров на «скифское золото», — резюмировал известный телеведущий и депутат.

Напомним, что накануне Окружной суд Амстердама постановил передать Украине экспонаты выставки «Крым: золото и секреты Черного моря», которая находится на территории Нидерландов с февраля 2014 года. Тогда коллекцию скифского золота привезли в музей Алларда Пирсона на указанную выставку. Теперь остро встал вопрос, кому принадлежат экспонаты: музеям Крыма, которые весной 2014 года перешли в ведение России, или Украины, под контролем которой они находились на момент транспортировки.

Разбирательство по этому делу длилось около двух лет. Вчера суд Амстердама признал владельцем коллекции Украину и оставил три месяца на обжалование приговора. Представители крымских музеев уже заявили, что будут обжаловать данное решение, так как «скифское золото» принадлежит Крыму.

Еще читать  В Киеве появился огромный баннер с призывом принять участие в марше «Бессмертного полка»

Пока украинская сторона радостно приветствует решение голландского суда, остается кричаще открытым вопрос, каким образом Киев собирается выплачивать музею Алларда Пирсона 111 тысяч евро.

Национальный банк Украины признал, что без получения четвертого транша МВФ национальная экономика неминуемо столкнется с серьезными проблемами, включая сокращение золотовалютных резервов финансового регулятора.

Представители Фонда назвали маловероятным предоставление $1,3 млрд Киеву до конца года.

В Голландии до сих пор остаются экспонаты Центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика