Киевский политолог растолковал зачем Порошенко объявил призыв офицеров запаса

Киевский политолог растолковал зачем Порошенко объявил призыв офицеров запасаМинистр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщил начальник ГУ персонала – заместитель начальника штаба Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко, передает Интерфакс-Украина.

 

«Пять минут назад я получил информацию, что министр подписал приказ о призыве офицерского запаса на военную службу по призыву. Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев», – сообщил он сегодня на брифинге в Киеве.

По мнению украинского политолога, президента Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрия Корнейчука, известие об очередном призыве свидетельствует о том, что глава Украины Петр Порошенко неуклонно движется к установлению на Украине диктатуры. О чем ранее, к слову, неоднократно заявлял российский политолог Сергей Марков, а также предупреждал коллега Корнейчука из Киева Кость Бондаренко.

Как отметил Дмитрий Корнейчук, призыв должен охладить поползновения недовольной и самой опасной для Порошенко общественности к бунту против режима и его антинародной политики.

«Порошенко продолжает выстраивать в стране диктатуру. Глава Минобороны Полторак подписал указ о призыве офицеров запаса в возрасте до 43 лет.

В чем суть технологии?

Понятно, что никакие офицеры запаса в армии не нужны. Там уже множество контрактников. Особенно — в зоне АТО.

Но именно украинцы в возрасте 30-43 года наиболее опасный для власти элемент, который, если их организовать, могут выйти против власти. И это та категория людей, которая в свое время шла на военную кафедру в ВУЗах.

Таким образом, Порошенко ставит вопрос следующим образом: или вы прячетесть «по норам» и молча терпите власть, или выходите на митинги и оттуда прямиком в АТО.

Ну, а вы думали, зачем так нужна война Порошенко?», — отметил Дмитрий Корнейчук в социальной сети.

Источник


Еще читать  Политолог заподозрил, что заказчиком вируса Petya стал сам Петя

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика