Киевский политолог признал, что Украина загнала себя в угол законом «о реинтеграции Донбасса»

Киевский политолог признал, что Украина загнала себя в угол законом "о реинтеграции Донбасса"

В Киеве осознали, что внесенный в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит всем международным договорам, подписанным Украиной. По меньшей мере, такое озарение посетило местного, более чем патриотического политолога по имени Сергей Таран.

Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала».

«С одной стороны, этот закон должен констатировать факт, что Россия не выполняет Минские договоренности, что Россия является агрессором, и что мы ведем войну с Россией.

А с другой стороны есть международные партнеры, и эти международные партнеры имеют санкции против России и все без исключения говорят в один голос, что Минские договоренности должны выполняться — и Макрон, и Трамп уже заявил, и Меркель.

Если Украина будет просто констатировать факт, что Минские договоренности не работают и мы должны из них выходить, это будет означать, что мы будем противоречить не просто Минским договоренностям, а всем международным договорам, которые требуют от всех сторон их исполнять», — заявил Таран.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный президентом Украины Петром Порошенко в парламент, должен соответствовать Минским соглашениям, напомнив и об отношении к ним «международного сообщества».

«Наши эксперты должны будут изучить его (законопроект — ред.) на предмет соответствия минским договоренностям. Как нам представляется — и это не только позиция РФ, но и мирового сообщества, — соответствующие документы, которые касаются будущего, в частности Донбасса — Донецка и Луганска, должны соотноситься с минскими договоренностями», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, МИД РФ даст оценку законопроекту о реинтеграции Донбасса лишь после того, как изучит документ. При этом оценка будет дана на экспертном уровне.

Напомним также, в ЛДНР проект закона Петра Порошенко назвали подготовкой к полномасштабной войне, а экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание, что главная цель законопроекта — легализация обстрелов провозглашенных республик.

Источник


Еще читать  Украинцам рекомендовано ходить пешком: транспорт становится роскошью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика