«Киевский патриархат» три года без проблем работал в российском Крыму

«Киевский патриархат» три года без проблем работал в российском Крыму

Четыре года подряд в Симферополе без всяких законных оснований и разрешительных документов действовал религиозный центр украинской националистической группировки «Киевский патриархат».

Хотя все эти годы за Перекопом филаретовцы рука об руку с боевиками-униатами громят и захватывают храмы Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Так называемая «Симферопольская и Крымская епархия УПЦ КП» без проблем арендовала два этажа исторического здания прямо в центре столицы республики, на улице Севастопольской. Бандерствующие раскольники называли это помещение «Украинским кафедральным собором святых равноапостольных князей Ольги и Владимира». Козырное место в двух шагах от Центрального рынка. Пристроили к подъезду часовенку-«каплычку», и дело пошло.

Любопытно, что совсем рядом – новая часовня Святых царственных страстотерпцев, построенная неподалеку от прокуратуры Крыма. Именно тут минувшей весной впервые «замироточил», по версии Натальи Поклонской, бюст Николая II.

«Киевский патриархат» три года без проблем работал в российском Крыму

Как известно, еще в 90-х Киевский патриархат отправлял своих «верных» убивать русских солдат в Чечне. Священники УПЦ КП самым активным образом окормляли боевиков Евромайдана-2014. Филарет лично благословил уничтожение народа непокорного Донбасса. Ту же самую провокационную работу проводили они на земле Тавриды.

Однако их не трогали, позволяя проводить все обряды и церковные собрания. Проблема в том, что крымская структура преданного анафеме лже-патриарха Филарета (Денисенко) демонстративно отказалась пройти регистрацию согласно соответствующим положениям законодательства Российской Федерации. Мол, подобным образом они признали бы «москальскую оккупацию». Это была единственная религиозная община полуострова, до сих пор не вошедшая в российское законодательное поле.

Все остальные – традиционные христианские церкви, мусульмане, иудеи и протестанты необходимые регистрационные документы оформили, причем вскоре после возвращения Крыма в Россию. Похоже, власти наконец-то решили спросить местных бандерлогов на понятной им мове – «а хто це у нас такий розумний?..»

Разгонять филаретовцев в Симферополе не стали. Цивилизованное общество вопросы решает иначе. Еще в январе суд огласил вердикт — выселить незарегистрированную религиозную структуру из арендованного помещения. Только сейчас силовики выполнили решение суда.

Около 10 утра судебные приставы взломали двери и вошли в помещение. Вот живописная картина симферопольской акции от сопредседателя Координационного совета организаций вынужденных переселенцев Крыма Андрей Щекуна. Пан Щекун давно бежал отсюда, но блогерским взглядом пронзает пространство:

Еще читать  Кожара: Делая Россию "стратегическим врагом", Украина обрекает себя на деградацию и фрагментацию

«Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны входные замки первого этажа … варвары ворвались в храм, ломают алтарь на втором этаже, конфискуют образы на первом этаже», — пишет майданный активист. Интересно, почему все время про первый этаж?

Ответ дал один из бывших лидеров меджлиса, ныне глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. По его словам, ситуация связана с хозяйственно-правовыми вопросами, а работу самой церкви никто не блокировал.

— Приставы исполняют решение суда, забирают в собственность республики часть помещения, которое сдавалось в аренду. Речь идет о первом этаже, аренда которого истекла еще в январе. Непосредственно ту часть здания, где расположена церковь, никто не трогает.

Дальше – больше. Оказалось, что архиепископу Клименту силовики повредили руку. «Когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду скорую помощь», — якобы рассказал Щекуну сам святой отец.

Что любопытно, «адская боль» и сломанная рука вовсе не помешали вышеуказанному Клименту направиться с одиночным пикетом к Совету министров Республики Крым, «чтобы выразить протест и потребовать объяснений».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика