Киевские скакуны хотят сбросить мэра Кличко




Киевские скакуны хотят сбросить мэра КличкоКиевляне готовятся свергать своего мэра Кличко, за которого с упоением голосовали сразу после победы Майдана. Однако, через три года даже львовским «понаехам» стало понятно, что из боксера такой же градоначальник, как из свиньи балерина.

 

Падающие мосты, дороги с ямами и ухабами, декоммунизация памятников и улицы Бандеры, рост цен на проезд – вот только небольшой список претензий, который сегодня предъявляют мэру столицы. Они даже начали сбор подписей под петицией о досрочном увольнении лидера Майдана с должности главного «управленца» Киева.

Инициатором досрочного прекращения полномочий градоначальника стали 428 представителей территориальной городской общины, а также более 80 активистов, выступавших на собрании инициативной группы. Для того, чтобы петиция была допущена на рассмотрение в избирком, авторам документа необходимо собрать почти 400 тысяч подписей. В настоящее время — это единственный законный способ отставки мэра Киева. Однако, Кличко хоть и боксер, но застраховался от «электронного увольнения». За пару дней до всплеска общественного негодования в мэрии запретили принимать и регистрировать петиции поступившие с электронных адресов, имеющих российскую «прописку», например, mail.ru или yandex.ru. И таким образом, сразу отсекли значительное количество недовольных ситуацией в украинской столице, ибо даже самые записные патриоты неньки используют для переписки и делового общения бесплатные почтовые серверы «агрессора».

К слову, всего треть опрошенных социологической группой «Рейтинг» жителей Киева довольны деятельностью действующего мэра, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Основатель группы «Рейтинг» Игорь Тищенко отметил, что, по мнению жителей, общие показатели Киева снизились. В частности значительно снизилась оценка уровня предоставляемых коммунальных услуг.

Источник


Еще читать  На территории посольства США в Киеве произошел взрыв

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика