Киевские полицаи требуют писать доносы на провайдеров, которые не блокируют российские сайты

Киевские полицаи требуют писать доносы на провайдеров, которые не блокируют российские сайтыУкраинская полиция требует от сознательных и патриотичных граждан доносить о продолжении деятельности российских сайтов, доступ к которым должен быть ограничен согласно распоряжению Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте украинской Нацполиции.

 

«Каждый провайдер телекоммуникационных услуг в Украине обязан заблокировать доступ к указанным в перечне интернет-ресурсам», — говорится в сообщении, передает strana.ua.

Полицаи напомнили, что речь идет о сайтах компаний «Mail.ru Group», «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники».

«Именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации (РФ), как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины.

Департамент киберполиции призывает граждан сообщать о фактах невыполнение провайдерами Указа Президента Украины №133/2017″, — сообщают в полиции и предлагают слать информацию о дерзких провайдерах на электронную почту.

Ранее один из ведущих киевских провайдеров — компания «LocalNet » сообщила своим клиентам, что не будет отключать российские сайты до тех пор пока не получит разъяснения от госорганов о «механизме выполнения указа президента и сроков его выполнения».

«Сейчас, ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «О санкциях» нет четко определенного и описанного механизма по ограничению доступа пользователей сети Интернет к запрещенным ресурсам и сервисам», — говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ), членом которой является и компания, направила письма президенту, председателю СНБО, СБУ и другим органам для получения разъяснений относительно механизма выполнения указа и сроков его реализации.

LocalNet заявила, что определит дальнейшие шаги и дополнительные ресурсы для выполнения этого указа в зависимости от выбранного государственными органами механизма внедрения этого запрета.

Соответствующее заявление компания разместила и в соцсети. Судя по тому, что начало твориться в комментариях, страдания украинских пользователей от запрета российских ресурсов, которые фиксировались СМИ и экспертами, по меньшей мере, несколько преувеличены. И уж точно нет места для сомнений в том, что со стукачами у киевских полицаев будет дефицит.

Андрей Фанин То есть указы для них не указы. Нужны подуказные акты! Что-же, на каждого хотрож*посконфигурированного провайдера найдётся хитровыстроганный кол. Очевидно следует «поискать» на мощностях провайдера пиратский и иной незаконный софт. А вдруг? :)))) Проверить, кто через него что-либо не то, чекнуть в какой мере налоги платят и т.д и т.п.

Еще читать  Гори, гори ясно: пожарных инспекторов незалежной поменяют на «добровольцев-огнеборцев»

Dima Vashkiv Я извиняюсь, но мой провайдер, @lanet.tv и без всего этого нашел способ запретить доступ к этим сайтам. Кто хочет — находит возможности. Кто не хочет — ищет оправдания

Люда Матиюк Именно это решение компании является причиной того, что я отказываюсь от ее услуг. Думаю, таких будет много. Пусть сидят в одиночестве со своими руццкими сайтами. LaNet нашел как это сделать — перешла к ним))).
Нужно начать какой-то флеш-моб против LocalNet)))

Сергей Остапенко Замечательное совпадение, искали для офиса нового провайдера, ибо Воля тоже не спешит выполнять указ, похоже вас тоже нужно минусовать.

Даниил Билас 🙂 В законе много чего нет, но зачем человеку голова если без «закона» ничего не может делать

П.С. Единственный пост на украинском и то за рашу.

Владимир Беловол Возможно для LocalNet лучше переехать за поребрик? Там не надо будет блокировать ни ВК, ни Одноглазников 🙂

Alex Mustafev Киевстар уже давно заблокировал. Вы тупее Киевстара?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика