Киевляне проголосовали против переименования улицы маршала Жукова в улицу «Кубанской Украины»

Киевляне проголосовали против переименования улицы маршала Жукова в улицу «Кубанской Украины»

Общественное голосование «за» и «против» переименования улицы имени маршала Жукова в Киеве закончилось победой противников переименования. Об этом сообщила в своем блоге общественный активист, директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Пусть и с небольшим перевесом, но победа достигнута, отметила Елена Бережная. Также удалось достичь перевеса противникам переименования улицы имени Николая Матеюка, в прошлом — директора Дарницкого шелкового комбината, который много сделал для благоустройства киевского района Дарницы.

«Закончено обсуждение проектов решений Киеврады по переименованию улиц имени легендарного Маршала Жукова и Матеюка.

Благодаря вашей гражданской позиции и неравнодушию мы в очередной раз победили. Хоть всего на три голоса, но больше проголосовало против переименования улиц имени Жукова и на 48 голосов – Матеюка», — сообщила Бережная, сердечно поблагодарив всех, кто принял участие в голосовании против этого циничного глумления киевских властей над историей.

Общественное голосование на сайте Киеврады длилось два месяца – с 29 мая по 29 июля. Переименование поддержали 1270 человек, против выступили 1273.

Киевляне проголосовали против переименования улицы маршала Жукова в улицу «Кубанской Украины»

Напомним, Киеврада приняла решение переименовать улицу маршала Жукова в улицу «Кубанской Украины», а улицу имени Николая Матеюка в улицу одного из так называемых «деятелей кубанской Украины» некоего Иваныса. Комиссия по переименованию при мэре Киева вынесла такое решение в конце апреля.

Теперь Киеврада обязана будет заняться рассмотрением результатов голосования и пересмотром своего решения. Однако прежде там наверняка заявят о необходимости тщательной проверки голосования на подлинность. Не исключено, что Киеврада признает его сфальсифицированными «ботами Путина». Оснований для такого признания ей не требуется. Улицы могут быть волюнтаристски переименованы так, как это происходило на Украине уже неоднократно. Но психологический фактор, который отражает антинародную политику властей, нельзя недооценивать. Игнорирование режимом общественного мнения только утверждает его в статусе оккупационного.

Напомним, ранее киевлянам удалось пока уберечь от переименования проспект генерала Ватутина в проспект фашиста Шухевича, а суд обязал полицию Киева возбудить уголовное дело против мэра украинской столицы Виталия Кличко за попытку такого переименования.

Еще читать  Александр Бородай: Развал Украины предначертан историей

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика