Киевляне не могут смириться с переименованием проспекта Ватутина

Киевляне не могут смириться с переименованием проспекта Ватутина

Петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве на проспект Шухевича досрочно набрала более 10 000 подписей. Об этом сообщается на сайте петиций.

Так, сбор голосов завершился на 42 дня раньше отведенного срока. В настоящее время собрано 10 124 подписей Петиция была зарегистрирована 2 июня. На сбор подписей отводились стандартные 90 дней.

Инициатором сбора подписей выступила юрист и правозащитник Елена Бережная. В тексте петиции отмечалось, что благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Правозащитник также призвала сограждан не быть безразличными.

Ранее израильский парламент обратился к киевским властям с просьбой отменить скандальное и вызывающее переименование.

«Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в отмене решения о присвоении улице имени Романа Шухевича», — цитировали СМИ письмо депутата Кнессета Константина Развозова.

Также отмечается, что решение поддержали представители еврейской общины Украины и главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

Украинский политик Василий Волга, комментируя решение Киевсовета о присвоении проспекту Ватутина имени Шухевича, отметил, что Киев полностью сдан бандеровцам.

«И взяли его даже не немцы. Взяли его коллаборанты. Бандеровцы взяли Киев. Проспект Ватутина, по поводу этой полной и безоговорочной Победы, сегодня переименован в проспект обр-какого-то-там-фюрера Романа Шухевича! Хайль живе та процвітає бандерівська Україна! Хайль усім холпам галичанам буде радість велика! Прос..ли мы с вами Киев, киевляне. И память о великой победе в великой битве за Киев мы тоже прос…ли. Имя великого человека, погибшего в той великой битве, погибшего, но победившего, мы сегодня вычеркнули из архитектурной памяти Киева. Проспект, названный его именем, мы сегодня переименовали. Дали этому проспекту новое имя. Нечистое имя. Плохое имя. Имя садиста. Имя коллаборанта. Имя палача. И кто-то из киевлян сейчас закричит: «Все это ложь! Все это не так! Мы против! Мы за Ватутина!». Но крик этот дальше кухни, или комментария в фейсбуке никуда не улетит. Сдали мы Киев, киевляне. Сегодня сдали окончательно», — отметил Василий Волга на своей странице в Facebook.

Еще читать  Весенняя мобилизационная шиза чистит украинские мозги и кошельки

Напомним, на сегодня остается в силе решение Окружного административного суда, который запретил публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича, которое было принято Киевсоветом в начале июня.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика