Киев заявил об обстреле Россией украинского самолета с буровых вышек

Министр обороны Украины Степан Полторак обвинил Россию в обстреле самолета ВМС страны Ан-26. Экипаж самолета не пострадал. При этом Полторак разместил фотографии пробоин на его корпусе. Любопытно, что огонь, по мнению министра обороны, велся из стрелкового оружия с неких захваченных Россией буровых вышек.

Киев заявил об обстреле Россией украинского самолета с буровых вышек

Заявление украинского министра было опубликовано на его странице в Facеbook. Он не привел конкретных координат, где произошел инцидент, сообщив, лишь что это было в Черном море, в исключительной морской экономической зоне Украины в районе Одесского газового месторождения.

Там в среду транспортный самолет ВМС Украины Ан-26 совершал тренировочный полет.

Как утверждает Полторак, в этом месте находятся буровые вышки, которые «ранее захватила Российская Федерация». По его словам, именно с этих вышек кто-то открыл огонь из стрелкового оружия.

В доказательство своих слов Полторак опубликовал фотографии пулевого отверстия в 3 см на корпусе самолета.

Он также сообщил, что экипаж самолета при этом не пострадал и продолжил выполнение полетного задания. При этом экипаж доложил, что фиксирует работу российской РЛС в активном режиме, который, как сообщает Полторак, «обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны».

Комментариев российской стороны по поводу этого инцидента пока не было.

Источник






Еще читать  «Яблоко» сообщило о нехватке денег и планах сокращения отделений

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика