Киев возмущен сожжением украинского флага активистами «Другой России»

В Киеве назвали провокацией нападение на украинский Национальный культурный центр в Москве, в ходе которого был сожжен государственный флаг Украины. Министерство иностранных дел страны выразило российской стороне «решительный протест» и потребовало наказать поджигателей.

Киев возмущен сожжением украинского флага активистами "Другой России"

В МИД Украины заявили, что крайне возмущены «фактом преступного надругательства» над государственным символом страны в ходе акции протеста, произошедшей 22 ноября на Старом Арбате. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

В Киеве выразили уверенность, что акция носила спланированный и «санкционированный характер», на что, по мнению украинских дипломатов, указывает «отсутствие должной реакции» со стороны российских правоохранительных органов.

МИД расценил случившееся как «провокацию, целью которой является разжигание межнациональной розни и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии». В министерстве потребовали неотложного расследования преступления и призвали к публичности судебного приговора.

Ответственность за акцию у Украинского культурного центра на Старом Арбате взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Вечером 22 ноября её активисты раскрасили стену центра, оставив надпись «Харьков — русский город», а также подожгли флаг Незалежной. Таким образом они выразили свое несогласие с действиями украинских властей на Донбассе.

Хулиганы скрылись с места происшествия ещё до прибытия полицейских. По факту случившегося начата доследственная проверка, у администрации культурного центра запрошены записи с камер наблюдения.

Источник


Еще читать  В результате пожара в одесском лагере погибли трое детей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика