Киев в истерике: посол Италии в РФ назвал волеизъявление Крыма «голосованием страны за независимость»

Киев в истерике: посол Италии в РФ назвал волеизъявление Крыма "голосованием страны за независимость"

Посол бесконечно братской Украине Италии в России Чезаре Мария Рагальини выступил с наглыми пророссийскими заявлениями. Украинский МИД, едва сдерживаясь в цензурных рамках, уже готов разразиться нотами негодующего протеста. Рагальини заявил, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе».

Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera.

«Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе. Никто не отрицает право суверенного государства присоединиться к международной организации, но нет никаких сомнений в том, что переговоры ЕС с Украиной имели сильные политические мотивы: это была явная попытка вывести Киев из-под исторического влияния России. Если это было целью, то ЕС не удалось этого сделать. Мы не должны были недооценивать исторические и экономические связи между Москвой и Киевом. Это было серьезной ошибкой», — сказал посол.

Он также заявил, что европейские санкции против РФ вряд ли достигнут цели, для которой они предназначены, а именно — заставить Москву изменить свое поведение в Украине.

«Сегодня Европа немного связана минскими соглашениями, которые почти не продвигаются, ситуация на местах остается неоднозначной. Я считаю, что Европа могла бы дать четкие сигналы обеим сторонам, что противостояние больше неприемлемо», — отметил Рагальини.

Посол добавил, что ЕС мог бы также пересматривать решения о санкциях ежеквартально, а не раз в полгода, как сейчас.

На дерзкие и совсем небратские заявления посла Италии уже отреагировал посол Украины в этой стране Евгений Перелыгин. Киевский дипломат считает, что последние заявления посла Италии в России не просто наносят ущерб украинско-итальянским отношениям, а даже «не поддаются осмыслению».

«Рагальини подчеркнул, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе», забывая о том, что Крым — не суверенное государство, а часть территории Украины. Заявление Рагальини могло бы означать смену позиции Италии, но это не так. Эта позиция существует только на страницах Corriere della Sera, и МИД должен это исправить», — говорится в заявлении украинского посла.

Еще читать  Непотопляемый авианосец Крым стремительно наращивает мускулы

«Между принципами международного сотрудничества и возможностью угодить руководству страны агрессора мой итальянский коллега, к сожалению, выбрал последнее», — нервно написал Перелыгин на странице своего посольства в Facebook.

И с горечью резюмировал, что заявления посла Италии в РФ «вообще не поддаются осмыслению». Украинскому, конечно же. Остальные знают, что невзирая на противоречия, сколь давно и традиционно Италия тяготеет своими симпатиями к РФ и имеет с ней давние традиционные связи. «А ты кто такой? Давай, до свидания!», — принято обыкновенно выражаться в таких случаях на притязания, которые спесиво выдвигает Украина.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика