Киев продолжает скрывать потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям убитых военных

Киев продолжает скрывать потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям убитых военныхБоевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями министерства обороны Украины от общественности. Одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий», — сказал Басурин.

Он пояснил, что следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.

Ранее сведения о том, что украинское командование целенаправленно занижает количество потерь в рядах ВСУ, дабы сэкономить на выплатах их родным, поступали неоднократно. Но, очевидно, от этой практики Киев отступать не намерен: убитых слишком много, а денег в стране нет — они все на счетах и в кэше новой и честной власти.

Вместе с тем, по последним данным, только за минувшие выходные украинские боевики потеряли убитыми восемь военнослужащих, еще 10 получили ранения при неудачных попытках атаковать позиции сил Республики на южном участке фронта.

Источник


Еще читать  Ночная сводка: Страшный бой под Донецком, прилеты в Первомайск, Стаханов, Ирмино в ЛНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика