Киев поддержал ракетную атаку США против Сирии, приобщив к заявлению откровенно враждебные России месседжи




Киев поддержал ракетную атаку США против Сирии, приобщив к заявлению откровенно враждебные России месседжи

Украинские шавки присоединились к хору американских сателлитов с поддержкой ракетного удара против Сирии. Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, в котором уведомило, что поддерживает действия США в Сирии для предотвращения совершения военных преступлений в дальнейшем. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, которое распространили украинские СМИ.

Кроме того, Киев включил в свое заявление откровенно враждебные России месседжи.

«Любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением.

Виновники должны быть безусловно привлечены к ответственности. Безнаказанность нарушителя международного права, применяющего химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны.

Хроническое блокирование Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку.

Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового поражения и жертвы среди гражданского населения в Сирии.

Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейшим военным преступлениям режима, в частности против мирного населения», — говорится в заявлении киевского МИДа.

Подсуетился со своей оценкой атаки США сирийских военных объектов и глава СНБО Украины Александр Турчинов. Удар крылатыми ракетами США по военному объекту в Сирии является адекватной и своевременной реакцией на применение союзником РФ Башаром Асадом химического оружия против гражданского населения, заявил Турчинов во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Готтемеллер, сообщили в пресс-службе украинского Совбеза.

Ранее с поддержкой американской ракетной атаки на Сирию выступили Великобритания, Германия, Польша, Франция, Турция, Япония.

А вот в Швеции задались вопросом, насколько действия США в Сирии совместимы с международным правом. Об этом, как сообщает телеканал SVT, заявила глава МИД Швеции Маргот Валльстрем. «Непонятно, является ли ракетный удар новой политикой США. Важно, чтобы для действий была правовая основа. Ракетный удар минувшей ночью поднимает также вопросы, как это может быть совместимо с международным правом», — сказала министр, которую цитирует ТАСС.

Вместе с тем, доказательств применения правительственными войсками Башара Асада химического оружия у «защитников мирного населения Сирии» нет.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Patti Cake$ (2017)

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал раскрыть правду о решении США нанести авиаудары по Сирии. Министр отметил, что США не удосужились привести какие-либо факты, подтверждающие факт химические атаки в сирийском Идлибе, ссылаясь только на фотографии и спекулируя на детях и показаниях разных неправительственных организаций, включая «всем понятных жуликов из так называемых «Белых касок», которые занимаются инсценировкой различных ситуаций, чтобы потом провоцировать действия против сирийского правительства».

Лавров отметил, что действия США в Сирии напоминают ситуацию с вторжением в Ирак. Российский министр подчеркнул, что авиаудар США является «актом агрессии абсолютно под надуманным предлогом».

Напомним, сегодня Москва в ответ на действия Вашингтона приняла решение приостановить действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Трамп нанёс удар по Сирии. Чем должна ответить Россия?

  • Ничем или резкими заявлениями. Мир и так на грани войны
  • Уйти из Сирии
  • На военную силу надо отвечать военной силой
  • Нанести аналогичные удары по карателям, обстреливающим Донецк

Проголосовать

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика