Киев паникует из-за отсутствия информации о договоренностях Тиллерсона в Москве




Киев паникует из-за отсутствия информации о договоренностях Тиллерсона в МосквеКиев паникует в неизвестности точных итогов визита в Москву Госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Об этом сообщил в своем блоге украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

 

В то же время там кипит кропотливая работа по срыву Минских соглашений. Киевский режим намерен их сорвать даже вопреки давлению из США, рассказал Корнейчук.

«На Банковой сейчас паника из-за отсутствия конкретной информации, о чем именно договорились Путин с Тиллерсоном. Что не мешает запускать технологии по превентивному срыву всех тех обязательств, к которым могут принудить Порошенко из Вашингтона», — отмечает эксперт.

«Поскольку Порошенко привык загребать жар чужими руками, то тараном по срыву «Минска» в глазах Запада и России выступит «Народный фронт». Естественно, по договоренности с самим президентом. Так, спикер Парубий уже заявил, что изменения в Конституцию по вопросу статуса Донбасса будут внесены только при условии прекращения российской агрессии. Поскольку под термин «агрессии» у нашей власти подпадают постоянно разные значения (от вывода регулярных войск до наемников, местных сепаратистов и военной техники), то поводы не вносить изменения в Конституцию будут постоянно», — прогнозирует политолог.

При этом он полагает, что чем более конкретными будут условия Запада для Порошенко, тем более жесткой будет позиция «Народного фронта»

«При этом сам Порошенко будет разводить руками перед Трампом и Меркель: мол, видите, я все хочу выполнить, но патриотические силы мешают. Хотя не стоит считать Запад дураками. У них достаточно аналитиков и наблюдателей (включая посольство США) для понимания, кто именно стоит за всеми процессами в Украине. Как не удалось обмануть Запад блокадой Донбасса кучкой активистов и молчаливым подыгрыванием власти. И не удалось обмануть Меркель «ползучим наступлением», — резюмирует Корнейчук.

Источник


Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 15.03.2017

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика