Киев опроверг связи с новым советником Трампа по нацбезопасности

После того, как советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку, исполняющим его обязанности назначен генерал Джозеф Кит Келлог.

Киев опроверг связи с новым советником Трампа по нацбезопасности

72-летний Келлог — генерал-лейтенант в отставке и ветеран вооруженных сил США. Там он служил с 1967 по 2003 год, сообщили в пресс-службе Белого дома. Кроме того, два года он провел на войне во Вьетнаме. В 1990-1991 годах — начальник штаба 82-й воздушно-десантной дивизии во время операции «Буря в пустыне».

До выхода на пенсию в 2003-м году Келлог был директором по коммуникациям и компьютерных технологий в Объединенном комитете начальников штабов. С 2005 по 2009-й — исполнительный вице-президент частной разведывательной компании CACI International. Как ранее сообщал «МК», прежний советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн ушел с должности, поскольку «не полностью предоставил информацию о своих связях с послом России».

На Украине уже поспешили опровергнуть наличие каких-либо связей нового советника президента США с «дружественной» Киеву американской компанией, производящей сухие завтраки и продукты питания. Данное совпадение с реально существующим политиком, консультировавшим Трампа в ходе прошлогодней избирательной кампании по внешнеполитической проблематике, — чистая случайность. Да и главное-то ведь, по мнению Киева, — в том, чтобы Келлога не посмели уличить в «порочащих связях» с российскими дипломатами.

Источник





Еще читать  Кадыров вступился за Полтавченко, напомнив о сотнях прорывавших блокаду Ленинграда чеченцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика