Киев обвинил Москву в подготовке захвата Польши и Литвы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в очередной раз «обнаружил» тайную цель российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Но если раньше ему казалось, что Москва в ходе маневров планирует вторгнуться только на территорию Украины, то теперь Кремль якобы готовит агрессию и против других стран.

Киев обвинил Москву в подготовке захвата Польши и Литвы

«В замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши», — заявил Турчинов порталу «Лига.net».

В апреле Турчинов уже заявлял, что Россия в ходе совместных учений якобы отработает вторжение на Украину и предположил, что после маневров российские военные не уйдут с территории Белоруссии.

В свою очередь спикер Верховной рады Андрей Парубий в конце марта заявлял, что Москва атакует Украину через территорию России и Белоруссии.

Учения «Запад-2017» пройдут в сентябре этого года. При разработке сценария в Москве пообещали учесть активность НАТО у западных границ России. 

Источник


Еще читать  Украина включилась в северокорейский кризис: выходят на свободу шпионы Пхеньяна

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика