Киев назвал фейком задержание украинских диверсантов в Крыму

Украинские диверсанты, готовившие атаки на военные объекты в Крыму, задержаны в Севастополе, сообщили в ФСБ России. При этом в Министерстве обороны Украины утверждают, что никаких диверсантов на российский полуостров они не отправляли.

Киев назвал фейком задержание украинских диверсантов в Крыму

В Киеве опровергли сообщении ФСБ РФ о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет", – заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко, отметив, что информация ФСБ является "полным фейком".

По его мнению, российские спецслужбы, пытаясь доказать свою эффективность, вводят в заблуждение руководство страны, народ и международное сообщество.

Ранее в Центре общественных связей Федеральной службой безопасности РФ сообщили, что украинцы планировали совершить диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крымского полуострова.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в спеслужбе. В данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В августе ФСБ также сообщала о задержании в Крыму нескольких человек, работавших на украинскую разведку. По данным силовиков, диверсанты намеревались устроить серию терактов, чтобы отпугнуть туристов и дестабилизировать обстановку в регионе перед выборами.

Президент РФ Владимир Путин назвал попытки осуществить теракты в Крыму "глупой и бессмысленной акцией" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии. Власти Украины обвинения в свой адрес отвергли. 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Only the Brave (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика