Киев начал войну против украинских землячеств в России




Власти Украины разработают ряд «стратегических мероприятий» для борьбы в информационном поле с украинскими землячествами, действующими на территории России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зоран Шкиряк.

Киев начал войну против украинских землячеств в России

«Сегодня будет разработан ряд стратегических мероприятий, которые будут бороться в информационном поле относительно этих землячеств», — сказал он.

По его словам, объединения украинцев в России занимаются «информационными вбросами» и «искажают реальность», используя для этого, в частности, социальные сети, передает ТАСС. 

По мнению Шкиряка, борьба с соотечественниками не противоречит законам Украины, так как не выходит за рамки доктрины национальной безопасности, утвержденной Петром Порошенко.

Этот документ был принят в конце февраля. Согласно ему, министерство информационной политики Украины должно мониторить Интернет на предмет обнаружения информации, запрещенной на территории Украины.

Сам Шкиряк ранее уже предлагал запретить на территории Украины российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», которые, по его словам, контролируются российскими спецслужбами. 

Источник


Еще читать  Медведев призвал все страны объединиться в борьбе с мировым терроризмом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика