Киев готовится подорвать Счастьинскую ТЭС и обвинить в этом ЛНР




Киев готовится подорвать Счастьинскую ТЭС и обвинить в этом ЛНРКиев готовит диверсию против жителей Луганской народной республики: на территорию Счастьинской ТЭС украинская сторона завезла 200 контейнеров с неизвестным содержимым, которое может быть использовано для подрыва электростанции. Такое заявление сделал официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

«Вчера директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Сергей Шелест заявил о полном прекращении подачи электроэнергии на территорию ЛНР с 00.00 часов 25 апреля 2017 года», — отметил представитель оборонного ведомства.

«Накануне его заявления мы фиксировали, что на территорию Счастьинской ТЭС было завезено 200 неустановленных контейнеров», — добавил подполковник.

«Поскольку изношенность оборудования на электростанции составляет почти 80%, угля для работы нет, то Украина не придумала нечего лучшего, как подорвать ТЭС и обвинить в этом Народную милицию ЛНР», — пояснил Марочко.

«Мы предостерегаем украинскую сторону от необдуманных действий, и просим принять к сведению, указанную информацию», — отметил он.

Напомним, что в ноябре 2016 года министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил о том, что боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта. Глава ведомства тогда сообщил, «предположительно, в результате подрыва значительная часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой», это приведет к тому, что «без света останется значительная часть территории Луганской Народной Республики, а также значительная часть территории, подконтрольной вооруженным силам Украины».

Он отметил, что за подготовкой и проведением указанной террористической акции стоят объединенные интересы спецслужб Украины и западных спецслужб, которые руководят действиями националистических батальонов.

По данным МГБ, основной целью организаторов теракта является «дискредитация органов власти Луганской Народной Республики, а также некоторых субъектов хозяйственной деятельности на территории Украины».

В связи с этим глава Республики Игорь Плотницкий потребовал от президента Украины Петра Порошенко предотвратить преступление. Своевременное заявление о теракте, так или иначе, помогло поостепенить безумие его устроителей.

Ранее стало известно, что поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории ЛНР прекратятся 25 апреля. Об этом сообщил генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай.

Еще читать  Московский дом книги представит мемуары Андрея Пинчука

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика