Киев давит на суд по делу Януковича. Защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека

Киев давит на суд по делу Януковича. Защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека

Защита Виктора Януковича намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением прав экс-президента, которые предпринимает киевский режим. Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

Он сообщил, что суд Киева нарушил процедуру заочного рассмотрения дела против экс-президента, передает Федеральное агентсво новостей.

«Сегодня члены суда удалились для рассмотрения вопроса о причинах неявки Януковича на судебное заседание, однако позднее они вернулись с решением о заочном слушании дела по государственной измене», — сказал адвокат.

Сердюк подчеркнул, что таким образом члены суда лишили Януковича права опротестовать решение и предоставить другие доказательства относительно незаконности этой процедуры. Он также обратил внимание на то, что суд не желает ознакомиться с показаниями его подзащитного и не выражает обеспокоенности о защите Януковича и его свидетелей.

По словам адвоката, суд так спешит, даже несмотря на нарушения Криминального процессуального кодекса Украины и Европейской конвенции по правам человека, что доказывает оказываемое на судебную инстанцию давление со стороны киевской власти.

Сердюк подчеркнул, что спешка и использование процедуры заочного суда — это попытка не дать Януковичу допросить действующее украинское руководство о событиях февраля-марта 2014 года.

Между тем, Оболонский районный суд Киева принял решение о заочном рассмотрении дела в отношении бывшего президенту Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

«Суд принял решение о специальном судебном рассмотрении дела Виктора Януковича», — заявил сегодня председательствующий судья Владислав Девятко, передает ТАСС.

Суд также отказался обеспечить участие Януковича в процессе по видеосвязи.

Таким образом суд не принял во внимание заявление защиты об уважительных причинах отсутствия Януковича на заседание из-за угрозы его жизни и удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения.

Источник


Еще читать  «Я в Крыму. Вставляйте скорее!» Анастасия Волочкова сама сбросила свои данные в «Миротворец»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика