Керри: США и ЕС едины в вопросе антироссийских санкций

Государственный секретарь США Джон Керри заявил о том, что Вашингтон и Брюссель абсолютно солидарны в вопросе сохранения санкций против России. При этом, по его словам, в этом якобы виновата сама Россия, которая «покушается» на американскую свободу и демократию путем хакерских атак.

Керри: США и ЕС едины в вопросе антироссийских санкций

«Я был в Брюсселе в начале о месяца и увидел, что единство подходов с нашими партнерами за Атлантикой демонстрируется каждый день», — цитирует Керри РИА Новости.

Госсекретарь также отметил, что страны Европы и Вашингтон продолжат поддерживать ограничения против Москвы из-за ее действий на Украине. По словам Керри, единство США и ЕС становится только сильнее на фоне того, как президент России пытается вмешиваться в функционирование нашей демократической системы.

В начале месяца министерство внутренней безопасности США и Нацразведка страны обвинили Москву в организации хакерских атак на американские серверы, в том числе принадлежащие Демократической партии США. В Москве все эти обвинения категорически опровергают.

В середине сентября страны ЕС продлили санкции в отношении РФ из-за ситуации на Украине. Однако в октябре 28 стран-участниц Евросоюза не стали вводить дополнительные ограничения против Москвы из-за Сирии.

Источник


Еще читать  Трамп рассчитывает легко переизбраться и наслаждаться плодами своих достижений

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика