Казаки нашли в интернете дьявола и объявили ему войну




12 апреля молодежные казачьи кибердружины России (оказывается, есть у нас и такие) собрались на слет в Первом казачьем университете — МГУТУ им. Разумовского. Как некогда они защищали естественные рубежи России, так теперь казаки договорились защищать виртуальные. А противостоять им в выполнении сей нелегкой миссии будет «сам дьявол», с комфортом освоивший киберпространство после изобретения интернета, — так напутствовал воинов добра иерей Тимофей (Чайкин).

Казаки нашли в интернете дьявола и объявили ему войну

Открыв слет традиционным казачьим приветствием: «Здорово ночевали!» и дождавшись отклика: «Слава богу!» из зала, одетого в синюю казачью униформу с эмблемами скрещенных шашек на красных петлицах, ректор МГУТУ Валентина Иванова перешла к сути дела:

— Казачество всегда стояло на защите рубежей нашей родины и веры православной! Но сегодня такими рубежами становятся информационные: в интернете идет информационная война против нашего государства. Правоохранительным органам все чаще нужна помощь, и кибердружины ее могут оказать, поддерживая порядок в киберпространстве. Казачьи кибердружины могут стать грозным оружием против киберугроз, с которыми сталкивается наша страна!

Созданная в 2016 году, казачья кибердружина, как выяснилось далее, защищает не только государственные, но и общественные устои: выявляет социальные группы, склоняющие детей к самоубийствам; вербовщиков молодежи в террористы и экстремисты; детскую порнографию и педофилию; интернет-торговлю наркотиками; а также интернет-сообщества, призывающие к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных митингах и шествиях.

Тем самым киберказаки борются с главными нынешними киберугрозами, сводящимися, по оценке замполпреда президента в Центральном федеральном округе и членом президентского совета по делам казачества Алексея Журавлева, к «отсутствию в интернете контроля и присутствию иллюзии свободы. Речь идет об одном из направлений обороны нашей страны — обороне от внешних угроз в киберпространстве, — подчеркнул он. — Настало время, когда казаки должны защищать не только географические, но и виртуальные границы нашей Родины!»

Всего за полгода усилиями казачьих кибердружин были разоблачены и изъяты из просторов интернета более 200 ссылок на запрещенный контент. А всего с помощью бдительных граждан, сообщил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев, были закрыты более 7 тыс. материалов «групп смерти», очищены от запрещенного экстремистского контента 26 тыс. сайтов, блокированы призывы к массовым беспорядкам, а также распространение пропаганды праворадикальных украинских организаций.

Еще читать  Продавцы салютов объяснили, почему над США появился «взломанный хакерами» фейерверк

Выполнять эту ответственную задачу казачьим кибердружинам предстоит и впредь. Но помимо того они также возьмут на себя проведение уроков безопасного интернета в школах (пока только казачьих).А, главное, начнут «в интернете борьбу с ложью о нашей стране. И в борьбе за правду будут стоять насмерть, как это делали казаки в 1914 году. Будем транслировать правду и не проходить мимо несправедливости, что у казака в крови!- под крики из зала: «Любо!» осветил новые горизонты исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. — Они боялись прихода казаков в киберпространство — и правильно боялись!»

Впрочем, борьба будет нелегкой, предупредил ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством и духовник Первого казачьего университета иерей Тимофей:

— В интернете, как нигде, борются добро и зло, за которым стоит дьявол. Добро должно победить, потому что в интернете, как и повсюду, за ним стоит Господь. Но молодые казаки, выступающие в роли воинов добра, должны быть очень сильными, ибо поведут борьбу с сайтами, произошедшими от злой воли людей, за которыми стоит воля дьявола.

Как развернется битва казаков с Князем Тьмы, покажет время. Пока же противостоять его киберкозням решили коллективно: участники слета подписали соглашение о создании всероссийской Ассоциации казачьих кибердружин, до сих пор боровшихся с мировым злом на свой страх и риск.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика